Если нравится готовить повидло посмотрите рецепт повидла из персиков. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Ярко-желтое повидло из лимонов с горчинкой хорошо на булке с черным чаем. А аромат у повидла - просто фантастический! Процесс варки повидла - несложный, единственное - продолжительный по времени.
Метки: простой рецепт повидла
Любителям кисло-сладкого и горчинки посвящаю этот рецепт. Приготовить по нему повидло из лимонов можете в любое время года. И все же советую сделать это в привычное для всех время заготовок - летом-осенью. Рецепт рассчитан на лимоны средней величины. Итак, как приготовить повидло из лимонов? 1. Лимоны промойте. Снимите с них цедру. Это можно сделать острым тонким ножом или теркой. Постарайтесь "не зацепить" белый подкожный слой.
В цедру добавьте сахар, затем надо выжать туда же сок из лимонов. Следите, чтобы в миску с цедрой, сахаром и соком не попали косточки. 3. Разотрите ложкой цедру с сахаром и соком и оставьте на 12 часов настояться. 4. Через 12 часов поставьте смесь на медленный огонь, доведите до кипения и сразу выключите. Снимите пенку. Остудите. 5. Снова поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Остудите. Так проделайте еще раз (всего такую операцию вы должны проделать три раза). Не забывайте каждый раз снимать пенку. 6. Готовое горячее повидло разложите по простерилизованным сухим банкам. Укупорьте. Повидло из лимонов готово! Приятного аппетита!
Любителям кисло-сладкого и горчинки посвящаю этот рецепт. Приготовить по нему повидло из лимонов можете в любое время года. И все же советую сделать это в привычное для всех время заготовок - летом-осенью. Рецепт рассчитан на лимоны средней величины. Итак, как приготовить повидло из лимонов? 1. Лимоны промойте. Снимите с них цедру. Это можно сделать острым тонким ножом или теркой. Постарайтесь "не зацепить" белый подкожный слой. 2. В цедру добавьте сахар, затем надо выжать туда же сок из лимонов. Следите, чтобы в миску с цедрой, сахаром и соком не попали косточки. 3. Разотрите ложкой цедру с сахаром и соком и оставьте на 12 часов настояться. 4. Через 12 часов поставьте смесь на медленный огонь, доведите до кипения и сразу выключите. Снимите пенку. Остудите. 5. Снова поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Остудите. Так проделайте еще раз (всего такую операцию вы должны проделать три раза). Не забывайте каждый раз снимать пенку. 6. Готовое горячее повидло разложите по простерилизованным сухим банкам. Укупорьте. Повидло из лимонов готово! Приятного аппетита!
Недавно пробовала повидло из черники. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Uldati1976, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
ОЧ вкусно получилось)
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать повидло из лимонов просто.
Спасибо за рецепт)))
Uldati1976, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Рецепт в закладки, также как и повидло из шиповника.
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
uldati1976, спасибо большое!!!)
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо uldati1976 за рецепт!!!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Как это должно быть вкусно!!!!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты