Если нравится готовить суфле посмотрите рецепт тыквеного суфле. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Вкусное, легкое, нежное и полезное суфле! Понравится вам и вашим детям.) Суфле можно приготовить порционно, как в моем случае, или запечь в одной большой форме.
Метки: простой рецепт суфле
Лук-порей промыть и мелко нарезать.
Разогреть в сковороде оливковое масло, добавить лук и обжарить, помешивая 2-3 мин, до мягкости. Влить бульон, уменьшить огонь и варить 5 минут. Если в сковороде осталась жидкость, то слить. Лук остудить.
Грецкие орехи измельчить в кухонном комбайне.
Добавить порей и взбить однородное пюре.
Зелень вымыть и измельчить.
Луково - ореховую смесь выложить в миску, добавить желтки, зелень, йогурт. Приправить солью и перцем, перемешать.
Отдельно взбить белки в крепкую пену и добавить к полученной смеси. Аккуратно премешать.
Силиконовую форму сбрызнуть водой и преложить в нее смесь. На противень налить немного воды, примерно на 0,5 см и поставить в него форму.
Запекать при 180 град. 35-40 минут, пока суфле не поднимется.
Подавать к столу горячим, посыпав с мелко нарезанными помидорами и укропом. Приятного аппетита!
Недавно пробовала куриное суфле. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Рецепт картофельного суфле немного другое, но тоже интересно.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Сувенир и только!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.