Запеченый камамбер

12 отзывов | 
Рецепт запеченого камамбера

Фотография готового блюда запеченого камамбера

  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 603 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить закуски посмотрите рецепт ананаса запеченого с творогом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Рецепт этой французской закуски я увидела в журнале и он меня заворожил, очень захотелось сделать самой, тем более что это проще простого!

Метки:   простой рецепт закусок,  быстрые закуски

Готовим запеченый камамбер

Ингредиенты на четыре порции

  • сыр камамбер с белой плесенью 200 г
  • чеснок 1 зуб
  • тимьян свежий 1 пуч
  • вино белое 1 ч.л.
  • хлеб многозерновой 1 шт

Шаги приготовления

  1. Весь аромат заключается в свежем чесноке и свежем тимьяне (можно взять розмарин), я залила лоточек водой на пару часов, тимьян ожил и стал пахнуть еще больше. Сыр взять именно тот, что в деревянной коробке, другие не подойдут.

  2. Чеснок нарезать на тонкие полудольки, не толще, иначе он перебьет все ароматы и вкусы.

    запеченый камамбер
  3. У тимьяна оторвать верхние веточки, я сделала разный длины.

    запеченый камамбер
  4. В сыре сделать ножом надрезы, вложить дольки чеснока и веточки розмарина (мелкие вложила вместе с чесноком, побольше - отдельно, более глубоко для разновкусья). Сбрызнуть вином и поставить в разогретую духовку на 200С на 20-25 минут, смотрите, чтобы не сгорело!

    запеченый камамбер
  5. Готовый сыр должен полностью расплавиться, подайте к нему мягкий зерновой хлеб с хрустящей корочкой. Сверху твердую плесень можно расковырять ложкой и макать в расплавленный сыр хлеб. Приятного аппетита!

    запеченый камамбер

Недавно пробовала простую праздничную закуску тюльпаны. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Татьяна Темчук
Татьяна Темчук

Я приготовила запеченый камамбер на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

Ланка Чарьярова
Ланка Чарьярова

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

tanechka94
tanechka94

Спасибо большое за рецепт, Матусяк.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

giono
giono

Рецепт интересный.
Попробую!

Алиса Такахо
Алиса Такахо

Сегодня приготовила впервые бутерброд с сыром камамбер и клюквенным вареньем. Низкий поклон автору рецепта.

senik_80
senik_80

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

yuliya84
yuliya84

Я приготовила сегодня запеченый камамбер, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Матусяк!

idlollum
idlollum

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Танюша Маисурадзе
Танюша Маисурадзе

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать запеченый камамбер, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Назайкинская Женя
Назайкинская Женя

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Майя Мухачева
Майя Мухачева

Рецепт запеченого камамбера — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

ofilaro
ofilaro

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала запеченый камамбер.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Похожие рецепты