Если нравится готовить закуски посмотрите рецепт ананаса запеченого с творогом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Рецепт этой французской закуски я увидела в журнале и он меня заворожил, очень захотелось сделать самой, тем более что это проще простого!
Весь аромат заключается в свежем чесноке и свежем тимьяне (можно взять розмарин), я залила лоточек водой на пару часов, тимьян ожил и стал пахнуть еще больше. Сыр взять именно тот, что в деревянной коробке, другие не подойдут.
Чеснок нарезать на тонкие полудольки, не толще, иначе он перебьет все ароматы и вкусы.
У тимьяна оторвать верхние веточки, я сделала разный длины.
В сыре сделать ножом надрезы, вложить дольки чеснока и веточки розмарина (мелкие вложила вместе с чесноком, побольше - отдельно, более глубоко для разновкусья). Сбрызнуть вином и поставить в разогретую духовку на 200С на 20-25 минут, смотрите, чтобы не сгорело!
Готовый сыр должен полностью расплавиться, подайте к нему мягкий зерновой хлеб с хрустящей корочкой. Сверху твердую плесень можно расковырять ложкой и макать в расплавленный сыр хлеб. Приятного аппетита!
Недавно пробовала простую праздничную закуску тюльпаны. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Закуски
Комментарии к рецепту
Я приготовила запеченый камамбер на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Спасибо большое за рецепт, Матусяк.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Рецепт интересный.
Попробую!
Сегодня приготовила впервые бутерброд с сыром камамбер и клюквенным вареньем. Низкий поклон автору рецепта.
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Я приготовила сегодня запеченый камамбер, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Матусяк!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать запеченый камамбер, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Рецепт запеченого камамбера — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала запеченый камамбер.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!