Пхали

11 отзывов |  Видео | 
Рецепт пхалей

Фотография готового блюда пхалей

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 51 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить закуски посмотрите рецепт закуски демьянки из баклажанов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт закусок,  легкие рецепты,  закуска из лука,  классические рецепты,  закуска из капусты,  закуска из свеклы

Готовим пхали

Ингредиенты на девять порций

  • капуста белокочанная
  • чеснок
  • шпинат
  • грецкие орехи (очищенные)
  • аджика
  • свекла
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • хмели-сунели
  • кинза
  • соль

Шаги приготовления

  1. Вырезаем кочерыжку у капусты. Моем и разделяем на листы. Ставим кастрюлю на огонь. Выкладываем капустные листы. Заливаем кипятком. Варим под крышкой.

  2. 2. Заранее заворачиваем мытую неочищенную свеклу в фольгу и запекаем в духовке 180 С. Чистим запеченную свеклу.

    пхали
  3. 3. Чистим репчатый лук. Ставим на огонь еще одну кастрюлю. Выкладываем замороженный шпинат. Заливаем кипятком. Варим под крышкой.

    пхали
  4. 4. Нарезаем мелко лук. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем лук. Перебираем грецкие орехи. Чистим чеснок.

    пхали
  5. 5. Пропускаем орехи и чеснок через мясорубку. Пропускаем получившийся фарш еще раз. Перемешиваем. Откидываем капусту на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Промываем холодной водой.

    пхали
  6. 6. Снимаем с огня обжаренный лук. Откидываем шпинат на сито. Промываем холодной водой, чтобы остудить. Натираем свеклу на мелкой терке. Отжимаем от лишней влаги.

    пхали
  7. 7. Отжимаем капусту и пропускаем через мясорубку. Добавляем в капустный фарш половину жареного лука и половину ореховой смеси. Посолим. Добавляем хмели-сунели и аджику. Добавляем свеклу и нашинкованную кинзу. Перемешиваем.

    пхали
  8. 8. Отжимаем шпинат и выкладываем к оставшимся орехам. Добавляем оставшийся жареный лук и хмели-сунели. Добавляем нашинкованную кинзу. Посолим.

    пхали
  9. 9. Смачиваем руки и формируем шарики. Приятного аппетита!

    пхали

Недавно пробовала сыра сырыча. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
saitunem
saitunem

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

barabashnikova_94
barabashnikova_94

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

yarina
yarina

Пхалей просто супер, мои гости все были в восторге!!! undelatha, спасибо!

Анастасия Петрович
Анастасия Петрович

Undelatha,:) очень аппетитное фото пхалей

Иконникова Маргарита
Иконникова Маргарита

Наконец то сделала пхали- объедение!!!

nilovna_84
nilovna_84

Сегодня приготовила пхали…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Сизова Светлана
Сизова Светлана

А меня удивил рецепт помидоров, фаршированных рисом и креветками. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

Морева Люба
Морева Люба

Привет!
Я не ем пхали!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Пырихина Анна
Пырихина Анна

Undelatha!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Вашкеба Юля
Вашкеба Юля

Я уже сделала пхали.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Севрюкова Ярослава
Севрюкова Ярослава

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

Похожие рецепты