Сосиски в дрожжевом тесте

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт сосисок в дрожжевом тесте

Фотография готового блюда сосисок в дрожжевом тесте

  • Время приготовления: 50 мин
  • Время подготовки: 1 ч 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 100 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Обед, Перекус, Пикник

Если нравится готовить закуски посмотрите рецепт сосисок в лепешках. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

На этот раз решила поделиться с вами рецептом приготовления сосисок в дрожжевом тесте. 

Для данного рецепта можно использовать любое не сладкое дрожжевое тесто. Приготовьте его по своему любимому рецепту, купите в магазине, одолжите у соседки:)

Сегодня я решила поэкспериментировать и воспользовалась новым для себя вариантом приготовления дрожжевого теста. Оно получилось весьма неплохим. В следующий раз, ради сравнения, я воспользуюсь тестом для пирожков по рецепту моей подруги Ани, уж очень оно мне нравится.

Сосиски для данной выпечки выбираем на свой вкус. Главное, чтобы они были хорошего качества и вкусные сами по себе. При желании можно добавить ломтик сыра, соленый огурец, кусочек ветчины, болгарский перец, жареные грибы или любую другую добавку на ваш вкус.

Метки:   простой рецепт закусок,  закуска из яиц,  вкусные закуски,  закуска из сосисок

Готовим сосиски в дрожжевом тесте

Ингредиенты на двенадцать порций

для теста

  • Пшеничная мука 500 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Яйца 1 шт.
  • Дрожжи (сухие) 10 г
  • Молоко 250 мл
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 1 щепотка

для начинки

  • Сосиски 12 шт.

дополнительно

  • Желток 1 шт.
  • Молоко 1 ст.л.
  • Сахар 1 щепотка
  • Сливочное масло 5 г

Шаги приготовления

  1. Молоко (100 мл.) нагреть до теплого состояния - 35-40ºС. Добавить сахар и дрожжи. Все хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут.

  2. На поверхности молока должна появиться шапочка из пены.

    сосиски в дрожжевом тесте
  3. В подходящей емкости слегка взбить яйцо со щепоткой соли.

    сосиски в дрожжевом тесте
  4. К яйцам добавить оставшееся молоко, размягченное сливочное масло и смесь с дрожжами. Все хорошо перемешать.

    сосиски в дрожжевом тесте
  5. Добавить часть просеянной муки.

    сосиски в дрожжевом тесте
  6. Хорошо перемешать тесто до однородного состояния.

    сосиски в дрожжевом тесте
  7. При необходимости добавляем еще муку и снова вымешиваем.

    сосиски в дрожжевом тесте
  8. Рабочую поверхность посыпаем мукой и перекладываем на нее тесто.

    сосиски в дрожжевом тесте
  9. Замешиваем достаточно мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. В процессе добавляем необходимое количество муки. Тесто должно быть мягким, иначе оно будет плохо подниматься в процессе выпекания и выпечка будет "дубовой".

    сосиски в дрожжевом тесте
  10. Тесто скатать в шар, поместить в подходящую емкость, накрыть влажным полотенцем и убрать в теплое место без сквозняков на 35-50 минут. Ждем, пока оно не увеличится в объеме в 2-2,5 раза.

    сосиски в дрожжевом тесте
  11. После того, как тесто увеличилось в объеме в 2-2,5 раза, его следует обмять.

    сосиски в дрожжевом тесте
  12. Кладем тесто на подготовленную рабочую поверхность и катаем из него колбаску.

    сосиски в дрожжевом тесте
  13. Разделить тесто на 12 равных частей. В зависимости от размера сосисок его количество на 1 порцию может отличаться.

    сосиски в дрожжевом тесте
  14. Тесто скатать в шарики, накрыть полотенцем или смазать растительным маслом, и поставить в теплое место на 15-20 минут. Оно должно немного увеличится в размере.

    сосиски в дрожжевом тесте
  15. Из теста формируем жгут, длина, приблизительно, в 2-2,5 раза больше чем у сосиски. Раскатываем жгут скалкой, стараясь при этом не слишком сильно надавливать.

    сосиски в дрожжевом тесте
  16. По спирали обматываем каждую сосиску полоской теста. Края оставляем открытыми.

    сосиски в дрожжевом тесте
  17. Проделываем данную процедуру со всеми сосисками.

    сосиски в дрожжевом тесте
  18. Противень смазываем сливочным или растительным маслом, или накрываем пергаментом для выпечки. Перекладываем подготовленные сосиски на противень, оставляя между ними пространство около 3 см. Ставим противень с сосисками в теплое место без сквозняков на расстойку на 20-30 минут. Тесто должно увеличиться в объеме.

    сосиски в дрожжевом тесте
  19. Желток соединяем с 1-2 ст. л. молока или воды, добавляем щепотку сахара и взбиваем до однородного состояния. При помощи кисточки смазать взбитым желтком каждую сосиску в тесте.

    сосиски в дрожжевом тесте
  20. Отправляем противень в разогретую до 180ºС духовку и выпекаем при 180-190ºС в течение 25-30 минут. В зависимости от особенностей вашей духовки и размера каждой порции время и температура приготовления могут быть другими.

    сосиски в дрожжевом тесте
  21. Готовые сосиски в тесте остудить и подавать с бульоном, первыми блюдами или кушать просто так.

    сосиски в дрожжевом тесте

Недавно пробовала пиццу на дрожжевом тесте на молоке в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
viktoriya76
viktoriya76

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

dicofpari
dicofpari

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

gribova_75
gribova_75

Тараскина, спасибо за новый вариант сосисок в дрожжевом тесте.
Нужно будет обязательно попробовать

incedelse1983
incedelse1983

Тараскина у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала receptykulinarov.ru/zakuski/belyashi/khrustyaschie-belyashi-s-myasom-na-drozhzhevom-teste - очень понравилось.

galya97
galya97

Тараскина, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт сосисок в дрожжевом тесте.

istiti1975
istiti1975

Спасибо, Тараскина!

Рубекина Эля
Рубекина Эля

Рецепт весьма кстати!

Похожие рецепты

Сосиски в беконе