Фотография готового блюда сосисок в дрожжевом тесте
Если нравится готовить закуски посмотрите рецепт сосисок в лепешках. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
На этот раз решила поделиться с вами рецептом приготовления сосисок в дрожжевом тесте.
Для данного рецепта можно использовать любое не сладкое дрожжевое тесто. Приготовьте его по своему любимому рецепту, купите в магазине, одолжите у соседки:)
Сегодня я решила поэкспериментировать и воспользовалась новым для себя вариантом приготовления дрожжевого теста. Оно получилось весьма неплохим. В следующий раз, ради сравнения, я воспользуюсь тестом для пирожков по рецепту моей подруги Ани, уж очень оно мне нравится.
Сосиски для данной выпечки выбираем на свой вкус. Главное, чтобы они были хорошего качества и вкусные сами по себе. При желании можно добавить ломтик сыра, соленый огурец, кусочек ветчины, болгарский перец, жареные грибы или любую другую добавку на ваш вкус.
Метки: простой рецепт закусок, закуска из яиц, вкусные закуски, закуска из сосисок
Молоко (100 мл.) нагреть до теплого состояния - 35-40ºС. Добавить сахар и дрожжи. Все хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут.
На поверхности молока должна появиться шапочка из пены.
В подходящей емкости слегка взбить яйцо со щепоткой соли.
К яйцам добавить оставшееся молоко, размягченное сливочное масло и смесь с дрожжами. Все хорошо перемешать.
Добавить часть просеянной муки.
Хорошо перемешать тесто до однородного состояния.
При необходимости добавляем еще муку и снова вымешиваем.
Рабочую поверхность посыпаем мукой и перекладываем на нее тесто.
Замешиваем достаточно мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. В процессе добавляем необходимое количество муки. Тесто должно быть мягким, иначе оно будет плохо подниматься в процессе выпекания и выпечка будет "дубовой".
Тесто скатать в шар, поместить в подходящую емкость, накрыть влажным полотенцем и убрать в теплое место без сквозняков на 35-50 минут. Ждем, пока оно не увеличится в объеме в 2-2,5 раза.
После того, как тесто увеличилось в объеме в 2-2,5 раза, его следует обмять.
Кладем тесто на подготовленную рабочую поверхность и катаем из него колбаску.
Разделить тесто на 12 равных частей. В зависимости от размера сосисок его количество на 1 порцию может отличаться.
Тесто скатать в шарики, накрыть полотенцем или смазать растительным маслом, и поставить в теплое место на 15-20 минут. Оно должно немного увеличится в размере.
Из теста формируем жгут, длина, приблизительно, в 2-2,5 раза больше чем у сосиски. Раскатываем жгут скалкой, стараясь при этом не слишком сильно надавливать.
По спирали обматываем каждую сосиску полоской теста. Края оставляем открытыми.
Проделываем данную процедуру со всеми сосисками.
Противень смазываем сливочным или растительным маслом, или накрываем пергаментом для выпечки. Перекладываем подготовленные сосиски на противень, оставляя между ними пространство около 3 см. Ставим противень с сосисками в теплое место без сквозняков на расстойку на 20-30 минут. Тесто должно увеличиться в объеме.
Желток соединяем с 1-2 ст. л. молока или воды, добавляем щепотку сахара и взбиваем до однородного состояния. При помощи кисточки смазать взбитым желтком каждую сосиску в тесте.
Отправляем противень в разогретую до 180ºС духовку и выпекаем при 180-190ºС в течение 25-30 минут. В зависимости от особенностей вашей духовки и размера каждой порции время и температура приготовления могут быть другими.
Готовые сосиски в тесте остудить и подавать с бульоном, первыми блюдами или кушать просто так.
Недавно пробовала пиццу на дрожжевом тесте на молоке в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Закуски
Комментарии к рецепту
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Тараскина, спасибо за новый вариант сосисок в дрожжевом тесте.
Нужно будет обязательно попробовать
Тараскина у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала receptykulinarov.ru/zakuski/belyashi/khrustyaschie-belyashi-s-myasom-na-drozhzhevom-teste - очень понравилось.
Тараскина, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт сосисок в дрожжевом тесте.
Спасибо, Тараскина!
Рецепт весьма кстати!