Если нравится готовить рыбу посмотрите рецепт рыбы на яблочной подушке. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Приветствую всех участников форума!
У меня дебют.
Решила поделиться с вами нашим семейным рецептом. Правда, мама называла его пирогом с рыбой. Но по сути это, все таки рыба в тесте.
Моя мама родом из Вологодской области. Именно там, на Севере России, ни один праздник не обходился без таких пирогов. В то время на праздничных столах не было Оливье и котлет, только большой самовар и различные пироги: с капустой и яйцами, мясом, ягодами, творогом и рыбой.
Для этого пирога нужна жирная рыба, мама рассказывала, что они запекали такую рыбу как сиг и нельма.
На Украине такую рыбу я не встречала, а самая распространенная и доступная жирная рыба - скумбрия.
Метки: простой рецепт рыбы
Замесить мягкое тесто и оставить подходить на час-полтора (чтобы увеличилось вдвое). Рыбу почистить (всего понадобится 2 крупные скумбрии), распотрошить, удалить голову, плавники, хвост. Порезать на кусочки шириной 3-4 см. Посолить, поперчить, полить раст. маслом и оставить мариноваться пока подходит тесто. Тесто разделить на 5 частей. Скатать шарики и каждый распластать в лепешку, толщиной 1-1,5 см.. Делайте это руками. Мама всегда говорила, что пресное тесто любит скалку, а дрожжевое - руки. Лепешку очень щедро смазать раст. маслом (кроме края), чтобы рыба не прилипла.
На половину лепешки положить 3 кусочка рыбы
Накрыть второй половиной и защипнуть края. Сформировать все остальные пироги. Поставить в нагретую до 200-220 г духовку. Выпекать 30-40 минут, пока тесто не зарумянится. Готовые пироги смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем и оставить минут на 10, чтобы отмякли.
Затем разрезать пирог по месту соединения.
Раскрыть пирог.
Аккуратно достать на тарелку рыбу, а тесто порезать на кусочки.
Пропитанное рыбой тесто, буквально тает во рту, края и низ его очень хрустящие, оно съедается быстрее рыбы... Рыба очень сочная и вкусная. Надеюсь мой рецепт придется вам по вкусу!
Недавно пробовала рыбу с баже. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Отчитываюсь.
рыба, запеченная в дрожжевом тесте супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Кичева у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала красную рыбу под сливочным соусом - очень понравилось.
Рыба, запеченная в дрожжевом тесте — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Кичева, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант рыбы, запеченной в дрожжевом тесте.
Мне он нравится больше других.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида рыбы, запеченной в дрожжевом тесте.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».