Рыба, запеченная в дрожжевом тесте

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт рыбы, запеченной в дрожжевом тесте

Фотография готового блюда рыбы, запеченной в дрожжевом тесте

  • Время приготовления: 32 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 153 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить рыбу посмотрите рецепт рыбы на яблочной подушке. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Приветствую всех участников форума!

У меня дебют.

Решила поделиться с вами нашим семейным рецептом. Правда, мама называла его пирогом с рыбой. Но по сути это, все таки рыба в тесте.

Моя мама родом из Вологодской области. Именно там, на Севере России, ни один праздник не обходился без таких пирогов. В то время на праздничных столах не было Оливье и котлет, только большой самовар и различные пироги: с капустой и яйцами, мясом, ягодами, творогом и рыбой.

Для этого пирога нужна жирная рыба, мама рассказывала, что они запекали такую рыбу как сиг и нельма.

На Украине такую рыбу я не встречала, а самая распространенная и доступная жирная рыба - скумбрия.

Метки:   простой рецепт рыбы

Готовим рыбу, запеченную в дрожжевом тесте

Ингредиенты на четыре порции

  • теплая кипяченая (!) вода 400 г
  • сметана 100 г
  • дрожжи свежие 50 г
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 2-3 ст.л.
  • растительное масло 2-3 ст.л.
  • мука 1 кг примерно
  • скумбрия 2 крупные шт.
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Шаги приготовления

  1. Замесить мягкое тесто и оставить подходить на час-полтора (чтобы увеличилось вдвое). Рыбу почистить (всего понадобится 2 крупные скумбрии), распотрошить, удалить голову, плавники, хвост. Порезать на кусочки шириной 3-4 см. Посолить, поперчить, полить раст. маслом и оставить мариноваться пока подходит тесто. Тесто разделить на 5 частей. Скатать шарики и каждый распластать в лепешку, толщиной 1-1,5 см.. Делайте это руками. Мама всегда говорила, что пресное тесто любит скалку, а дрожжевое - руки. Лепешку очень щедро смазать раст. маслом (кроме края), чтобы рыба не прилипла.

  2. На половину лепешки положить 3 кусочка рыбы

  3. Накрыть второй половиной и защипнуть края. Сформировать все остальные пироги. Поставить в нагретую до 200-220 г духовку. Выпекать 30-40 минут, пока тесто не зарумянится. Готовые пироги смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем и оставить минут на 10, чтобы отмякли.

  4. Затем разрезать пирог по месту соединения.

    рыба, запеченная в дрожжевом тесте
  5. Раскрыть пирог.

    рыба, запеченная в дрожжевом тесте
  6. Аккуратно достать на тарелку рыбу, а тесто порезать на кусочки.

    рыба, запеченная в дрожжевом тесте
  7. Пропитанное рыбой тесто, буквально тает во рту, края и низ его очень хрустящие, оно съедается быстрее рыбы... Рыба очень сочная и вкусная. Надеюсь мой рецепт придется вам по вкусу!

    рыба, запеченная в дрожжевом тесте
  8. рыба, запеченная в дрожжевом тесте

Недавно пробовала рыбу с баже. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Ильясафова Вера
Ильясафова Вера

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

tecighee
tecighee

Отчитываюсь.
рыба, запеченная в дрожжевом тесте супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Лидия Ламанова
Лидия Ламанова

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Люся Вендер
Люся Вендер

Кичева у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала красную рыбу под сливочным соусом - очень понравилось.

katya
katya

Рыба, запеченная в дрожжевом тесте — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

ositriri
ositriri

Кичева, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант рыбы, запеченной в дрожжевом тесте.
Мне он нравится больше других.

galya85
galya85

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида рыбы, запеченной в дрожжевом тесте.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

krekotun_70
krekotun_70

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Похожие рецепты