Заливная рыба

14 отзывов |  Видео | 
Рецепт заливной рыбы

Фотография готового блюда заливной рыбы

  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 78 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить рыбу посмотрите рецепт рыбы на яблочной подушке. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Это просто невероятно вкусно, стоит попробовать хотя бы раз!

Метки:   простой рецепт рыбы,  вкусные рецепты

Готовим заливную рыбу

Ингредиенты на пять порций

Для заливного:

  • Судак - 500 г
  • Лук - 200 г
  • Морковь - 150 г
  • Желатин - 15 г
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Душистый перец - 3 шт.
  • Гвоздика - 5 шт.
  • Соль - по вкусу

Для украшения:

  • Яйца - 1 шт.
  • Зелень - по вкусу
  • Клюква - по вкусу
  • Зелёный горошек - по вкусу
  • Лимоны - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Редкий праздничный стол обходится без заливной рыбы. Это - всегда желанная еда и наших домашних. Хочу час познакомить с кулинарным рецептом, который в ходу у моих друзей.

  2. Крупно нарежем лук и морковь. Замочим желатин в 150 мл холодной кипяченой воды, оставив его набухать на час.

  3. Почистим рыбу - если она с головой, не удаляйте ее, а жабры удалим. Положим в кастрюльку рыбу с луком, морковью, лавровым листом, гвоздикой и перцем, и посолим. Зальем эти все ингредиенты литром воды и доведем ее до кипения, готовя с полчасика.

  4. Процедим горячий бульон и добавим в него желатин, помешивая до полного растворения. Отделим рыбу от костей. В приготовленные формочки нальем бульон, слоем в 3-4 мм и поставим в холодильник (до полного застывания), где-то минут на 15-20 минут.

  5. Затем выложим на застывшее желе разные фигурки из яиц и зелени, горошка и клюквы. И зальем фигурки так бульоном, чтобы он их только покрывал. И это для того, чтобы они не утратили своей формы. Вновь поставим в холодильник на полчаса до застывания. Затем выложим рыбу и зальем бульоном.

  6. Ставим в холодильник часа на 3-4, до полного застывания. Уже готовое заливное перевернем перед подачей на стол и выложим на блюдо.

Недавно пробовала рыбу с баже. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Настасья Толкачева
Настасья Толкачева

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Полина Бакирова
Полина Бакирова

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла заливная рыба. Вот я ему и приготовлю.

igemum
igemum

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Праздникова Светлана
Праздникова Светлана

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

entin
entin

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

tanechka
tanechka

А что вы думаете о красной рыбе под сливочным соусом?

Богачева Инга
Богачева Инга

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Неверова Евгения
Неверова Евгения

Спасибо, aldasin1981!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

domit
domit

Так захотелось заливной рыбы, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

ksyusha73
ksyusha73

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

ofranes
ofranes

Заливная рыба — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Арина Лосецкая
Арина Лосецкая

Изумительно вкусно…

fochkina_70
fochkina_70

Очень хороший вариант заливной рыбы. Вкусно!

Завизион Вита
Завизион Вита

Я с дочкой делаем заливную рыбу. Довольно вкусно выходит :)

Похожие рецепты