Жареная рыба по-вьетнамски

10 отзывов | 
Рецепт жареной рыбы по-вьетнамски

Фотография готового блюда жареной рыбы по-вьетнамски

  • Время приготовления: 45 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 526 ккал
  • Кухня: Вьетнамская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить рыбу посмотрите рецепт рыбы на яблочной подушке. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Отличная рыба - нежная и сочная. И в качестве пикантного сопровождения к ней - похрустывающая соломка сладкого перца с имбирем и соевым соусом.

Метки:   простой рецепт рыбы,  рецепт вьетнамской кухни.

Готовим жареную рыбу по-вьетнамски

Ингредиенты на пять порций

  • 600-700 г белой рыбы (тилапия, пангасиус и подобные)
  • 2 сладких перца
  • 3-4 ст.л. соевого соуса
  • 2 см корня имбиря (или 1,5-2 ч.л. сушеного молотого)
  • 3-5 долек чеснока
  • половинка лимона
  • около стак. панировочных сухарей (или мука)
  • горсточка ядер арахиса
  • 1 ч.л. майорана
  • 1-1,5 ч.л. сахара
  • соль, белый перец
  • несколько стеблей зеленого лука
  • 3-4 ст.л. растительного масла

Шаги приготовления

  1. Мы готовим филе тилапии, которую после разморозки промываем и избавляем от воды, просто-таки отжимая ее из филе бумажными полотенцами. Для удобства жарки делим филе вдоль пополам. Солим, перчим, посыпаем майораном и поливаем соком лимона с обеих сторон. Оставляем в миске для короткого маринования.

  2. Очищенный корень имбиря мелко рубим, нарезаем тонко чеснок. Разогреваем на среднем огне в сковороде немного масла и минуту обжариваем в нем имбирь и чеснок. Добавляем очищенный и нарезанный сладкий перец, пару ст. ложек воды.

    жареная рыба по-вьетнамски
  3. Помешиваем 2-3 минуты, посыпаем сахаром, вливаем соевый соус, тушим 3-4 минуты.

    жареная рыба по-вьетнамски
  4. Куски рыбы панируем в смеси панировочных сухарей и измельченного арахиса.

    жареная рыба по-вьетнамски
  5. Отставив сковороду с овощами, берем другую, на этот раз разогреваем масло на огне между сильным и средним. Жарим тилапию по 2-2,5 минуты каждую сторону, до слабо румяной корочки.

    жареная рыба по-вьетнамски

Если нет арахиса - готовим без него. А вместо сухарей можем панировать рыбу в муке.

Недавно пробовала ставриду жареную. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
anka
anka

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

engidatou
engidatou

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

olga92
olga92

Блюдо просто супер, готовила жареную рыбу по-вьетнамски впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

irerso1979
irerso1979

ДА!!! tataisu, огромное спасибо, за рецепт жареной рыбы по-вьетнамски.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

Ника Кондратьева
Ника Кондратьева

Приготовила мужу жареную рыбу по-вьетнамски.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Диденок Василиса
Диденок Василиса

Как вкусно! Я полюбила жареную рыбу по-вьетнамски с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

lutrica1980
lutrica1980

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить рыбу под маринадом. Вот ).

ecasonat
ecasonat

Рецептик супер!!:)

nadya87
nadya87

Пошла пробовать…)))))

mirandova_70
mirandova_70

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Похожие рецепты