Если нравится готовить рыбу посмотрите рецепт ставриды жареной. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт рыбы
Жареная камбала очень вкусная рыба, но она, как и любая рыба обладает несколько специфическим запахом. Есть несколько способов борьбы с запахом. Можно удалить темную кожицу с рыбы и жарить ее в панировке из муки.
У меня рыбки маленькие, размером с ладошку и жарить ее буду так как меня в свое время научили камчадалочки. Так уж случилось, что я жила на Камчатке несколько лет, чему очень рада! Я приобрела там много друзей и научилась готовить практически любую рыбу, крабов и морепродукты.
Итак, для удаления запаха потребуется обычный репчатый лук. Его нужно будет нарезать широкими кольцами и обжарить в разогретом масле до того как будете жарить камбалу.
Этот лук потом можно подать с рыбой в качестве гарнира, у меня в семье лук любят и такая подача приветствуется. Особенно если лук изрядно поперчить во время жарки. Часть лука который буду подбрасывать в сковороду во время жарки рыбы использовать не стану, его можно выкинуть.
Для того чтобы приготовить камбалу, жареную на сковороде, потребуются совсем простые продукты: масло растительное, лук, камбала, соль и перец, можно подготовить зелень для подачи по желанию.
Камбалу чистим, удаляем голову и внутренности. Специальными ножницами обрезаем плавники и хвост.
Лук очистим от шелухи и нарежем широкими кольцами.
Разогреем на сковороде масло и обжарим лук, но не до карамельного цвета, а так чтобы он изнутри немного хрустел. Этот лук выложим потом на салфетку для удаления лишнего масла, чтобы подать его с готовой рыбой.
В масло где жарили лук кладем камбалу и обжариваем по 3 минуты с каждой стороны. Выкладываем остатки лука и жарим в сторонке. Лук удалит специфический запах камбалы.
Переворачиваем рыбу и жарим до готовности.
Подаем жареную камбалу горячей с луком и зеленью. Не могу не заметить, что и в холодном виде камбала очень хороша. Приятного аппетита!
Недавно пробовала камбалу жареную. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Вязгина, аппетитно - чудо!
Посмотрела на фото жареной камбалы, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от жареной камбалы!
10++++++
Это моя оценка.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Приготовила.
Едим.
Но от жареной камбалы я ожидала бО'льшего!!!
Довольна http://receptykulinarov.ru/supy/shurpa/shurpa-zharenaya. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю жареную камбалу
АААААА как вкусно глядя на жареную камбалу слюнки потекли ручьем!!:D
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)