Жареная камбала

15 отзывов |  Видео | 
Рецепт жареной камбалы

Фотография готового блюда жареной камбалы

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 119 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить рыбу посмотрите рецепт ставриды жареной. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт рыбы

Готовим жареную камбалу

Ингредиенты на четыре порции

  • Камбала - 700 г
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Масло подсолнечное - 50 мл
  • Соль и перец - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Жареная камбала очень вкусная рыба, но она, как и любая рыба обладает несколько специфическим запахом. Есть несколько способов борьбы с запахом. Можно удалить темную кожицу с рыбы и жарить ее в панировке из муки.

  2. У меня рыбки маленькие, размером с ладошку и жарить ее буду так как меня в свое время научили камчадалочки. Так уж случилось, что я жила на Камчатке несколько лет, чему очень рада! Я приобрела там много друзей и научилась готовить практически любую рыбу, крабов и морепродукты.

  3. Итак, для удаления запаха потребуется обычный репчатый лук. Его нужно будет нарезать широкими кольцами и обжарить в разогретом масле до того как будете жарить камбалу.

  4. Этот лук потом можно подать с рыбой в качестве гарнира, у меня в семье лук любят и такая подача приветствуется. Особенно если лук изрядно поперчить во время жарки. Часть лука который буду подбрасывать в сковороду во время жарки рыбы использовать не стану, его можно выкинуть.

  5. Для того чтобы приготовить камбалу, жареную на сковороде, потребуются совсем простые продукты: масло растительное, лук, камбала, соль и перец, можно подготовить зелень для подачи по желанию.

  6. Камбалу чистим, удаляем голову и внутренности. Специальными ножницами обрезаем плавники и хвост.

    жареная камбала
  7. Лук очистим от шелухи и нарежем широкими кольцами.

    жареная камбала
  8. Разогреем на сковороде масло и обжарим лук, но не до карамельного цвета, а так чтобы он изнутри немного хрустел. Этот лук выложим потом на салфетку для удаления лишнего масла, чтобы подать его с готовой рыбой.

    жареная камбала
  9. В масло где жарили лук кладем камбалу и обжариваем по 3 минуты с каждой стороны. Выкладываем остатки лука и жарим в сторонке. Лук удалит специфический запах камбалы.

    жареная камбала
  10. Переворачиваем рыбу и жарим до готовности.

    жареная камбала
  11. Подаем жареную камбалу горячей с луком и зеленью. Не могу не заметить, что и в холодном виде камбала очень хороша. Приятного аппетита!

    жареная камбала

Недавно пробовала камбалу жареную. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
isoris2002
isoris2002

Вязгина, аппетитно - чудо!

valentina
valentina

Посмотрела на фото жареной камбалы, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

yulya
yulya

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

inga71
inga71

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от жареной камбалы!
10++++++
Это моя оценка.

Половец Марианна
Половец Марианна

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Вдовиченко Аня
Вдовиченко Аня

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

shymelevich_98
shymelevich_98

Приготовила.
Едим.
Но от жареной камбалы я ожидала бО'льшего!!!

Рудина Александра
Рудина Александра

Довольна http://receptykulinarov.ru/supy/shurpa/shurpa-zharenaya. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

rotach
rotach

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

nadezhda85
nadezhda85

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю жареную камбалу

Люда Котофеевич
Люда Котофеевич

АААААА как вкусно глядя на жареную камбалу слюнки потекли ручьем!!:D

Ландграф Яся
Ландграф Яся

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Салютина Евгения
Салютина Евгения

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

ecapif
ecapif

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

fochkina_70
fochkina_70

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Похожие рецепты