Если нравится готовить рыбу посмотрите рецепт рыбы по-польски. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Рецепт этой селедочки не мой, меня научила моя подружка Лариса. Когда я увидела это блюдо, желание приготовить его возникло сразу же. Но все как-то ингредиенты "в кучу" не собирались. А тут - день рождения, пост, желание накормить подружек постно, но все-таки вкусно - взяло верх над ленью идти по торговым точкам и собирать все в корзинку. В общем - случилось! Оооочень вкусно, рекомендую. Вдруг еще кому пригодится на праздничный постный стол.
Метки: простой рецепт рыбы, рецепт польской кухни.
Филе сельди очищаем от костей, режем на кусочки. Лук нарезать полукольцами и спассеровать на растительном масле до полупрозрачности. Чернослив помыть, обсушить и ьез косточки порезать на мелкие кусочки. Добавить к луку вместе с майораном и изюмом, протушить.
Добавить томатную пасту, паприку и перец. Чуть подсолить и подлить воды. Перемешать и тушить на среднем огне до испарения жидкости, около 10 минут.
Снять соус с плиты и остудить.
Берем соус и подготовленную сельдь.
Ровным слоем выкладываем сельдь в салатник и распределяем сверху соус. Затягиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник часа на 4 (в моем случае - до утра). Селедку подаем из холодильника, охлажденной. Приятного аппетита!
Недавно пробовала сельдь, запеченную с овощами в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Спасибо за рецепт сельди по-польски, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Ilengan вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать сельдь по-польски, но вышло вкусно!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
А как Вы готовите солянку по-польски? Поделитесь секретом.