Если нравится готовить рыбу посмотрите рецепт сельди по-польски. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Из мороженой сельди - одной из самых дешевых рыб сегодня - можно приготовить по этому рецепту вполне симпатичное и вкусное блюдо.
Метки: простой рецепт рыбы, рецепты в духовке, рецепт русской кухни.
Предварительно размороженные тушки сельди разделываем: отделяем головы, хвосты и плавники, потрошим, обязательно снимаем черные пленки внутри. Тщательно промываем под струей воды, бумажными полотенцами обсушиваем и нарезаем на 3-4 куска. Посыпаем перцем, майораном.
Средним кубиком шинкуем лук, крупно натираем морковь. Выкладываем в разогретое средним огнем масло на сковороде, пассеруем овощи 5-7 минут. Добавляем томатную пасту и сахар, стакан-полтора воды, немного соли, перец, на слабом огне оставляем тушиться на 6-7 минут.
Во второй сковороде сначала перекаливаем растительное масло, снижаем огонь до средне-сильного и, обваляв в муке с солью, кладем кусочки сельди, жарим до румяной корочки, примерно по 2-2,5 минуты сторону.
Раскладываем обжаренные кусочки в форме, заливаем готовым соусом из сковороды.
Запекаем при 200 в духовке 20-25 минут.
Недавно пробовала рыбу, запеченную в дрожжевом тесте. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт сельди, запеченной с овощами в духовке!!!
А мы так готовим рыбу, запеченную под шубкой.
Спасибо большое за рецепт сельди, запеченной с овощами в духовке.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Сделала сельдь, запеченную с овощами в духовке впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!