Если нравится готовить рыбу посмотрите рецепт пиццы в микроволновке с грилем. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Участник конкурса "Угощаем с "Деликатеской". Рыбу люблю разную и готовлю разными способами, но жарить в сковороде стараюсь как можно реже: запах жареной рыбы, даже самой наисвежайшей, уж очень долго потом не выветривается, и брызги жира приходится отмывать. ( ( (А вот в этом рецепте удается избежать неприятностей, да и рыба получается нежная, без лишнего жира.
Метки: простой рецепт рыбы
Растопить на сковороде немного сливочного масла и добавить лук-шалот. Готовить около 10 мин до его мягкости, но не жарить.
Разогреть гриль, сбрызнуть оливковым маслом противень и поставить греться под гриль.
Камбалу почистить, разделать на филе.
Филе разрезать посередине вдоль на 2 куска, скрутить по длине жгутом.
Выложить рыбу на очень горячий противень и поставить под гриль минут на 5.
Промытый шпинат поместить в большой сотейник с 3 ст. л. воды и готовить, помешивая 3-4 мин Он должен стать мягче, но не утратить своей текстуры.
Переложить шпинат в смазанную сливочным маслом огнеупорную форму, слегка посолить, сверху поместить рыбу и поставить под выключенный гриль, чтобы блюдо было в тепле.
К луку добавить сливки, соль, перец и перемешать. Затем добавляйте туда сливочное масло маленькими кусочками, каждый раз хорошо перемешивая.
Обычно соус выглядит вот так, а сегодня я отвлеклась и чуть-чуть "зарумянила" его. ( ( (
Готовым соусом полейте рыбу и шпинат, затем полейте лимонным соком и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Недавно пробовала жареную камбалу. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать камбалу под грилем, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Lupuprupa, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом камбалы под грилем.
Столько восхищений от гостей!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт рыбы под маринадом, тоже очень понравилось.
Офигенно вкусно получается камбалу под грилем и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Приготовила вкусно
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам lupuprupa!!!
Вот это да! Какой красивый рецептик камбалы под грилем! А вкусный и простой!
Спасибо за рецепт, готовила камбалу под грилем на день рождения сестры
Всем понравилось
Lupuprupa!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от камбалы под грилем!
10++++++
Это моя оценка.
Lupuprupa, аппетитно - чудо!