Камбала под грилем

15 отзывов | 
Рецепт камбалы под грилем

Фотография готового блюда камбалы под грилем

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 119 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить рыбу посмотрите рецепт пиццы в микроволновке с грилем. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Участник конкурса "Угощаем с "Деликатеской". Рыбу люблю разную и готовлю разными способами, но жарить в сковороде стараюсь как можно реже: запах жареной рыбы, даже самой наисвежайшей, уж очень долго потом не выветривается, и брызги жира приходится отмывать. ( ( (А вот в этом рецепте удается избежать неприятностей, да и рыба получается нежная, без лишнего жира.

Метки:   простой рецепт рыбы

Готовим камбалу под грилем

Ингредиенты на одна порция

  • масло сливочное - 125 г
  • камбала филе - 12 шт.
  • шпинат - 1 кг
  • сливки - 100 мл
  • соль морская - по вкусу
  • перец черный - 1 щепотка
  • оливковое масло - по вкусу
  • лимонный сок - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Растопить на сковороде немного сливочного масла и добавить лук-шалот. Готовить около 10 мин до его мягкости, но не жарить.

  2. Разогреть гриль, сбрызнуть оливковым маслом противень и поставить греться под гриль.

  3. Камбалу почистить, разделать на филе.

    камбала под грилем
  4. Филе разрезать посередине вдоль на 2 куска, скрутить по длине жгутом.

    камбала под грилем
  5. Выложить рыбу на очень горячий противень и поставить под гриль минут на 5.

    камбала под грилем
  6. Промытый шпинат поместить в большой сотейник с 3 ст. л. воды и готовить, помешивая 3-4 мин Он должен стать мягче, но не утратить своей текстуры.

    камбала под грилем
  7. Переложить шпинат в смазанную сливочным маслом огнеупорную форму, слегка посолить, сверху поместить рыбу и поставить под выключенный гриль, чтобы блюдо было в тепле.

    камбала под грилем
  8. К луку добавить сливки, соль, перец и перемешать. Затем добавляйте туда сливочное масло маленькими кусочками, каждый раз хорошо перемешивая.

    камбала под грилем
  9. Обычно соус выглядит вот так, а сегодня я отвлеклась и чуть-чуть "зарумянила" его. ( ( (

    камбала под грилем
  10. Готовым соусом полейте рыбу и шпинат, затем полейте лимонным соком и подавайте на стол. Приятного аппетита!

    камбала под грилем

Недавно пробовала жареную камбалу. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Вашкеба Юля
Вашкеба Юля

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

anya
anya

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать камбалу под грилем, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

pyrikhina_95
pyrikhina_95

Lupuprupa, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом камбалы под грилем.
Столько восхищений от гостей!

Соня Цопа
Соня Цопа

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Текушина Гала
Текушина Гала

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт рыбы под маринадом, тоже очень понравилось.

nika82
nika82

Офигенно вкусно получается камбалу под грилем и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

ingomes
ingomes

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

aldasin
aldasin

Приготовила вкусно

mutirisi
mutirisi

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам lupuprupa!!!

Ира Щеткина
Ира Щеткина

Вот это да! Какой красивый рецептик камбалы под грилем! А вкусный и простой!

Неля Авсецина
Неля Авсецина

Спасибо за рецепт, готовила камбалу под грилем на день рождения сестры
Всем понравилось

asastarof1986
asastarof1986

Lupuprupa!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

evgeniya84
evgeniya84

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Римма Милютина
Римма Милютина

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от камбалы под грилем!
10++++++
Это моя оценка.

onaraspor
onaraspor

Lupuprupa, аппетитно - чудо!

Похожие рецепты