Если нравится готовить рыбу посмотрите рецепт тоффи-манника на оливковом масле. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Весной всегда хочется чего-нибудь легонького, а значит пора переходить на рыбу. Обожаю рыбу за диетичность, полезность и вкус, а дорада вообще мой фаворит, готовлю ее очень часто. По этому рецепту получается вкуснейшая рыбка с бесподобным ароматом базилика, чеснока и лайма. Часть оливкового масла для усиления аромата можно заменить чесночным маслом Biolio.
Метки: простой рецепт рыбы, домашние рецепты, простые рецепты, рецепт домашней кухни.
Духовку разогрейте до 200 С. С лайма снять цедру, выдавить сок.
Мякоть лайма крупно порубить.
Дораду почистить, удалить внутренности и жабры, промыть, обсушить. По ширине рыбы сделать глубокие косые надрезы, натереть рыбу солью и перцем. Сбрызнуть соком лайма снаружи и внутри.
Базилик помыть и обсушить. Вместе с чесноком, цедрой и оливковым маслом поместить в чашу блендера, добавить щепотку соли и измельчить до однородного состояния (хотя я люблю чтобы оставались небольшие кусочки чеснока и зелени).
Рыбу уложить в жаропрочную посуду, смазать базиликовым маслом изнутри и снаружи. В брюхо поместить кусочки выжатого лайма. Печь в разогретой духовке 20 минут.
Наша вкусная и ароматная рыба готова!
Недавно пробовала запеченных креветок с лимоном и чесноком. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Огромное спасибо!
Я уверенна, что домашний майонез на оливковом масле и лимоне многим понравиться!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Я обязательно на днях попробую твой вариант дорады на оливковом масле с базиликом, лаймом и чесноком
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили дораду на оливковом масле с базиликом, лаймом и чесноком вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!