Если нравится готовить рыбу посмотрите рецепт рататуя с гречневой кашей. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт рыбы
Подрезаем очищенного карпа внутри. Начиняем дольками лимона. Посолим. Оставляем на 10-15 минут.
2. Обжариваем репчатый лук в раскаленном котелке с добавлением растительного масла. Добавляем лавровый лист, фрагмент перца чили, нарезанный чеснок и сливочное масло. Вливаем немного воды.
3. Помещаем гречневую крупу в котелок. Посолим. Заливаем водой. Добавляем сливочное масло. Готовим в течение 10 минут. Смешиваем готовую кашу с желтками и лимонным соком.
4. Делаем соус. Смешиваем белое вино, сливочное масло и мед. Добавляем соль и перемешиваем.
5. Удаляем лимон из рыбы. Фаршируем карпа гречневой кашей. Помещаем на фольгу и подворачиваем края. Запекаем на открытых углях в течение 15-20 минут, периодически поливая соусом.
6. Выкладываем рыбу на тарелку. Посыпаем измельченной петрушкой. Украшаем перцем чили и долькой лимона. Поливаем соусом. Приятного аппетита!
Недавно пробовала карпа на подушке из овощей. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Девочки, карп в углях с гречневой кашей — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Отличный рецепт:)
Обожаю карпа в углях с гречневой кашей
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
lyusya, ваш рецепт карпа в углях с гречневой кашей самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Ох, какая вкуснятина!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо lyusya за отличные и простые рецепты!