Стейк портерхаус на углях, с перечным соусом

13 отзывов | 
Рецепт стейка портерхаус на углях, с перечным соусом

Фотография готового блюда стейка портерхаус на углях, с перечным соусом

  • Время приготовления: 40 мин
  • Время подготовки: 26 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 86 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Специальное оборудование: мангал
  • Способ приготовления: Жарить

Если нравится готовить стейк посмотрите рецепт стейка из говядины со сливочным соусом из голубого сыра. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Это большой стейк из самого начала тонкого края с частью вырезки и Т-образной костью. Он очень мягкий и сочный.

Метки:   несложный рецепт стейка

Готовим стейк портерхаус на углях, с перечным соусом

Ингредиенты на шесть порций

Для перечного соуса

  • 4 ст.л. смеси перцев горошком
  • 1 ст.л. маринованного перца горошком
  • 2 луковицы шалота
  • 100 г сливочного масла
  • 120 мл самых жирных сливок
  • 30 мл бренди
  • соль

Шаги приготовления

  1. Лучше всего купить стейки заранее. Заверните их по отдельности впергамент, положите вхолодильник на 24-48 ч.

  2. Выньте стейки из холодильника за 2ч дожарения. Обсушите бумажными полотенцами, натрите оливковым маслом инакройте пленкой.

    стейк портерхаус на углях, с перечным соусом
  3. Для соуса вступке слегка раздавите горошины перца. Лук очистите, измельчите иобжарьте вмасле, 5мин Добавьте перец ибренди, готовьте на сильном огне 3мин Влейте сливки, убавьте огонь до среднего, доведите почти до кипения, но не кипятите. Сохраняйте соус теплым.

    стейк портерхаус на углях, с перечным соусом
  4. Разожгите угли вмангале- они должны хорошо прогореть иподернуться седым пеплом. Нагрейте решетку, смажьте жиром. Положите стейки, установите решетку на мангале. Жарьте по 2мин скаждой стороны. Переложите стейки на блюдо идайте отдохнуть 7-10 мин

    стейк портерхаус на углях, с перечным соусом
  5. Верните стейки на угли и обжарьте по 1 мин с каждой стороны. Дайте отдохнуть 5 мин Жарьте до степени готовности medium rare - 55 С или medium - 60 С (определите электронным термометром). Снимите с углей за 3 С до готовности (52 и 57 С) и дайте стейкам отдохнуть на тарелке, прикрыв фольгой, 10 мин - они дойдут до нужной температуры. Посолите, поперчите и подайте с соусом.

    стейк портерхаус на углях, с перечным соусом

Недавно пробовала стейки из говядины с перечным соусом и картофельным пюре. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Василиса Малов
Василиса Малов

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Люся Хованская
Люся Хованская

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

uteses1989
uteses1989

Обалденно, вкусно! Коганова, вы кудесница!

nelya79
nelya79

Хороший рецепт. Спасибо

Анастасия Шубина
Анастасия Шубина

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

atolilol1998
atolilol1998

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю стейк портерхаус на углях, с перечным соусом.

itoren
itoren

Как же аппетитно.

adalowata
adalowata

Вот еще ссылочка на стейк.

Вайчулис Инка
Вайчулис Инка

Сделали, но еще не пробовали!!

ahotchick
ahotchick

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

nadezhda85
nadezhda85

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Лиза Пискунова
Лиза Пискунова

Уже второй раз стейк портерхаус на углях, с перечным соусом делаю.
Просто восхитительно.

nyuta
nyuta

Красиво, вкусно, класс просто!

Похожие рецепты