Если нравится готовить стейк посмотрите рецепт стейка из говядины со сливочным соусом из голубого сыра. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Это большой стейк из самого начала тонкого края с частью вырезки и Т-образной костью. Он очень мягкий и сочный.
Метки: несложный рецепт стейка
Лучше всего купить стейки заранее. Заверните их по отдельности впергамент, положите вхолодильник на 24-48 ч.
Выньте стейки из холодильника за 2ч дожарения. Обсушите бумажными полотенцами, натрите оливковым маслом инакройте пленкой.
Для соуса вступке слегка раздавите горошины перца. Лук очистите, измельчите иобжарьте вмасле, 5мин Добавьте перец ибренди, готовьте на сильном огне 3мин Влейте сливки, убавьте огонь до среднего, доведите почти до кипения, но не кипятите. Сохраняйте соус теплым.
Разожгите угли вмангале- они должны хорошо прогореть иподернуться седым пеплом. Нагрейте решетку, смажьте жиром. Положите стейки, установите решетку на мангале. Жарьте по 2мин скаждой стороны. Переложите стейки на блюдо идайте отдохнуть 7-10 мин
Верните стейки на угли и обжарьте по 1 мин с каждой стороны. Дайте отдохнуть 5 мин Жарьте до степени готовности medium rare - 55 С или medium - 60 С (определите электронным термометром). Снимите с углей за 3 С до готовности (52 и 57 С) и дайте стейкам отдохнуть на тарелке, прикрыв фольгой, 10 мин - они дойдут до нужной температуры. Посолите, поперчите и подайте с соусом.
Недавно пробовала стейки из говядины с перечным соусом и картофельным пюре. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Стейк
Комментарии к рецепту
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Обалденно, вкусно! Коганова, вы кудесница!
Хороший рецепт. Спасибо
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю стейк портерхаус на углях, с перечным соусом.
Как же аппетитно.
Вот еще ссылочка на стейк.
Сделали, но еще не пробовали!!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Уже второй раз стейк портерхаус на углях, с перечным соусом делаю.
Просто восхитительно.
Красиво, вкусно, класс просто!