Стейк портерхаус

17 отзывов | 
Рецепт стейка портерхаус

Фотография готового блюда стейка портерхаус

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 1100 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить стейк посмотрите рецепт стейка из лосося. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Большой и очень вкусный стейк, в котором сочетаются 2 вида мяса: сочное мясо тонкого края и нежнейшая вырезка. Этот стейк по виду похож на "ти-бон" (стейк, получивший название за свою т-образную косточку), только часть вырезки у него больше, а косточка меньше. Обычно большие стейки (ти-бон, портерхаус) поставляемые в Россию, довольно тонкие, так что готовить их нужно не слишком долго, чтобы не пересушить. Описанный ниже вариант приготовления такого стейка дает возможность получить степень прожарки medium. Благодаря рекомендациям хорошего знакомого нашли специализированный мясной интернет-магазин meatclub.ru, где можно заказать настоящее мясо для стейков.

Метки:   простой рецепт стейка,  рецепт американской кухни.

Готовим стейк портерхаус

Ингредиенты на две порции

  • Стейк портерхаус (600г) 2 шт.
  • Перец черный молотый ½ ч.л.
  • Соль ½ ч.л.

Шаги приготовления

  1. Мясо из Америки и Австралии обычно поставляется в замороженном виде, поэтому его нужно сначала разморозить. Это лучше всего делать медленно, в холодильнике в течение суток.

  2. Размороженное мясо подержите полчаса при комнатной температуре, затем сильно разогрейте сковороду-гриль и положите на нее стейк. Не забудьте предварительно посолить и поперчить мясо.

    стейк портерхаус
  3. Жарьте мясо в течение одной-полутора минут, затем переверните и жарьте на большом огне еще столько же с другой стороны.

    стейк портерхаус
  4. Еще раз переверните мясо так, чтобы получился рисунок в виде сеточки и жарьте стейк еще от 1 до 1,5 минут с каждой стороны.

    стейк портерхаус
  5. Готовый стейк переложите на тарелку и оставьте на несколько минут, чтобы все соки равномерно распределились в мясе.

    стейк портерхаус

Недавно пробовала стейк фланк. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
houdat
houdat

Анна, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

khvalina_80
khvalina_80

Приготовила стейк портерхаус — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

pavlichenkova_97
pavlichenkova_97

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

yeachusi
yeachusi

Это какой-то шедевр!!!
Анна, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

nilovna_84
nilovna_84

Спасибо за рецептик стейка портерхаус!!!
Муж был в восторге.
стейка портерхаус, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

ithugac
ithugac

Подруги спрашивали о стейке. Посоветуйте хороший рецепт.

Людмила Ташбулатова
Людмила Ташбулатова

Когда в первый раз попробовала стейк портерхаус, мне не понравилось.

Тамберг Мирослава
Тамберг Мирослава

Отличный рецепт, спасибо огромное

senik_97
senik_97

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Брень Диана
Брень Диана

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик стейка портерхаус!

mayolde
mayolde

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала стейк портерхаус-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

ulyurded
ulyurded

Кому посчастливилось отведать стейк портерхаус — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

domit
domit

Как красиво!

isedgou1985
isedgou1985

Вы там знаете толк в еде :)

Рубекина Эля
Рубекина Эля

Спасибо за угощение, буду пробовать

tanechka
tanechka

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

lyalya79
lyalya79

Спасибо за рецепт стейка портерхаус, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

Похожие рецепты