Если нравится готовить стейк посмотрите рецепт стейка из лосося. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Большой и очень вкусный стейк, в котором сочетаются 2 вида мяса: сочное мясо тонкого края и нежнейшая вырезка. Этот стейк по виду похож на "ти-бон" (стейк, получивший название за свою т-образную косточку), только часть вырезки у него больше, а косточка меньше. Обычно большие стейки (ти-бон, портерхаус) поставляемые в Россию, довольно тонкие, так что готовить их нужно не слишком долго, чтобы не пересушить. Описанный ниже вариант приготовления такого стейка дает возможность получить степень прожарки medium. Благодаря рекомендациям хорошего знакомого нашли специализированный мясной интернет-магазин meatclub.ru, где можно заказать настоящее мясо для стейков.
Мясо из Америки и Австралии обычно поставляется в замороженном виде, поэтому его нужно сначала разморозить. Это лучше всего делать медленно, в холодильнике в течение суток.
Размороженное мясо подержите полчаса при комнатной температуре, затем сильно разогрейте сковороду-гриль и положите на нее стейк. Не забудьте предварительно посолить и поперчить мясо.
Жарьте мясо в течение одной-полутора минут, затем переверните и жарьте на большом огне еще столько же с другой стороны.
Еще раз переверните мясо так, чтобы получился рисунок в виде сеточки и жарьте стейк еще от 1 до 1,5 минут с каждой стороны.
Готовый стейк переложите на тарелку и оставьте на несколько минут, чтобы все соки равномерно распределились в мясе.
Недавно пробовала стейк фланк. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Анна, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Приготовила стейк портерхаус — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Это какой-то шедевр!!!
Анна, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Спасибо за рецептик стейка портерхаус!!!
Муж был в восторге.
стейка портерхаус, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Подруги спрашивали о стейке. Посоветуйте хороший рецепт.
Когда в первый раз попробовала стейк портерхаус, мне не понравилось.
Отличный рецепт, спасибо огромное
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик стейка портерхаус!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала стейк портерхаус-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Кому посчастливилось отведать стейк портерхаус — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Как красиво!
Вы там знаете толк в еде :)
Спасибо за угощение, буду пробовать
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Спасибо за рецепт стейка портерхаус, делала уже 4 раза, всем очень нравится!