Стейки с овощами по-провансальски

14 отзывов |  Видео | 
Рецепт стейков с овощами по-провансальски

Фотография готового блюда стейков с овощами по-провансальски

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 591 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить стейк посмотрите рецепт свиных стейков. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Добавленное в соус белое вино, придаст блюду деликатный аромат, а немного обжаренных грибов разнообразят вкус блюда.

Метки:   простой рецепт стейка,  рецепт французской кухни.

Готовим стейки с овощами по-провансальски

Ингредиенты на шесть порций

Ингредиенты основные

  • Говяжье филе 1.2 кг
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Черный молотый перец 2 г
  • Молодой картофель 800 г
  • Зеленый лук 400 г
  • Цукини 400 г
  • Маслины 150 г
  • Вода 150 мл
  • Сливочное масло 30 г

Ингредиенты для соуса

  • Вода 600 мл
  • Помидоры 7 шт.
  • Винный уксус 6 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик

Шаги приготовления

  1. Нарезать филе говядины на порционные кусочки. Мясо посыпать молотым перцем и обжарить в сковороде с разогретым оливковым маслом в течение 5 мин с каждой стороны. Мясо вынуть.

  2. Картофель вымыть, белую часть зеленого лука нарезать соломкой, чеснок очистить. Маслины нарезать кружочками, цуккини нарезать ломтиками толщиной 2 см. Картофель и цуккини отварить в течение 5 мин, откинуть на дуршлаг и обжарить в сковороде вместе с маслинами, луком, чесноком с разогретым сливочным маслом в течение 15 мин Добавить MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ, перемешать.

  3. Помидоры мелко нарезать.

  4. В сковороду влить уксус, воду и MAGGI БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ, добавить измельченный чеснок и помидоры. Перемешать, довести до кипения и тушить на медленном огне в течение 10-15 мин Овощи и мясо выложить на порционную тарелку и полить готовым соусом.

Недавно пробовала стейки из тунца по-маррокански. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
tataisu
tataisu

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Маэстро Татьяна
Маэстро Татьяна

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

vita73
vita73

Делала стейки с овощами по-провансальски на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Вера Оноприйчук
Вера Оноприйчук

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

hessomal
hessomal

Zulingsp1991, ты сама их придумала рецепт стейков с овощами по-провансальски?

Жирнова Алеся
Жирнова Алеся

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

tomara86
tomara86

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

alist
alist

Очень понравился рецепт стейков из баранины острые, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

Анастасия Петрович
Анастасия Петрович

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

yulya
yulya

Стейки с овощами по-провансальски просто Отпад!!!
Советую всем!!!

eromruti
eromruti

Zulingsp1991, очень интересный вариант стейков с овощами по-провансальски.:)

nusad
nusad

Zulingsp1991!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Говзан Эльвина
Говзан Эльвина

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но стейки с овощами по-провансальски, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

alist
alist

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Похожие рецепты