Если нравится готовить стейк посмотрите рецепт свиных стейков. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Смешать имбирь, корицу и мускатный орех. Стейки натереть смесью пряностей со всех сторон и оставить мариноваться на 30 минут. Подготовленные стейки обсушить бумажными полотенцами, слегка посолить по вкусу.
В сковороде разогреть оливковое масло и быстро обжарить стейки на сильном огне до румяной корочки (2-3 минуты с каждой стороны). Снизить нагрев и прожарить стейки до готовности. Переложить мясо на тарелку.
Слить со сковороды все масло.
Апельсины вымыть, обсушить, срезать цедру и нарезать тонкими полосками. Из апельсинов выжать сок.
Апельсиновый сок вылить на сковороду с остатками масла, довести до кипения. Помешивая, всыпать сахар и апельсиновую цедру. Потушить несколько минут, пока соус не начнет густеть.
Положить в соус стейки, перевернуть несколько раз, чтобы они покрылись соусом равномерно, при этом не давать соусу сильно загустеть.
Выложить стейки на тарелку, полить соусом, украсить полосками цедры.
Недавно пробовала стейки с овощами по-провансальски. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Впервые делала стейки из грудки индейки.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Думаю, очень вкусно.
Прочитала, надо попробовать.
Попробовали сегодня стейки из грудки индейки, просто класс!!!
Антон, здесь новое блюдо стейки из баранины острые.
Спасибо за рецептик стейков из грудки индейки!!!
Муж был в восторге.
стейков из грудки индейки, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Изумительно вкусно…
Я еще не делала стейки из грудки индейки, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!