Стейки из кижуч

14 отзывов |  Видео | 
Рецепт стейков из кижуч

Фотография готового блюда стейков из кижуч

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 1100 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Если нравится готовить стейк посмотрите рецепт свиных стейков. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Кижуч - рыба семейства лососевых. Она сытная и вкусная, с приятной волокнистой текстурой. А вы знаете, как приготовить кижуч (стейки)? Блюдо подходит к праздничному или повседневному угощению.

Метки:   простой рецепт стейка,  рецепты на ужин,  легкие рецепты

Готовим стейки из кижуч

Ингредиенты на три порции

  • Стейк кижуча — 3 шт.
  • Кабачок — 600 г
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Листья салата — 1/2 Пучка
  • Зеленый лук — 1/2 Пучка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль и перец — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу

Шаги приготовления

  1. Рыбу размораживаю в холодильнике, а затем оставляю при комнатной температуре. Кабачок чищу от кожуры, мою и нарезаю толстой соломкой. В форму для выпекания выкладываю половину кабачков, посыпаю солью и перцем, сбрызгиваю растительным маслом.

  2. 2. Всю зелень мою и мелко рублю, перекладываю в миску и солю, добавляю 1 столовую ложку подсолнечного масла. На кабачки укладываю размороженную рыбу, выкладываю всю зелень, добавляю немного соли и перца.

    стейки из кижуч
  3. 3. Чищу и мою луковицу, нарезаю ее тонкими кольцами (можно и полукольцами) и выкладываю сверху рыбы.

    стейки из кижуч
  4. 4. Поверх луковицы выкладываю оставшуюся половину нарезанного соломкой кабачка, накрываю форму фольгой и отправляю ее в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут, после чего достаю форму, снимаю фольгу и запекаю еще 15-20 минут. Готовое блюдо подаю с овощами и веточками свежей зелени.

    стейки из кижуч

Рыбка готовится очень просто, а в результате получаем отличный вариант основного блюда, к которому подойдет картофельный гарнир, гарнир из овощей или салат. Готовое блюдо получается не только сытным, но и полезным. Если вам не посчастливится найти свежие стейки, то смело используйте замороженные.

Недавно пробовала стейки с овощами по-провансальски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
kovalchuk_89
kovalchuk_89

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

genda
genda

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим стейки из кижуч, спасибо огромное за рецептик!!!!

petrovich_81
petrovich_81

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Лиза Омрокова
Лиза Омрокова

Lyudmila93, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

alesya
alesya

Надо будет сделать receptykulinarov.ru/goryachee/steik/steiki-iz-baraniny-ostrye. Должно получиться классно.

Ганцева Маня
Ганцева Маня

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

svetlana80
svetlana80

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Павлушева Анюша
Павлушева Анюша

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

lirsimuro
lirsimuro

Стейки из кижуч просто Отпад!!!
Советую всем!!!

fazylova_78
fazylova_78

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Юлия Саченко
Юлия Саченко

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

sinyagovskaya_91
sinyagovskaya_91

Lyudmila93, ты сама их придумала рецепт стейков из кижуч?

tofong1988
tofong1988

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Кира Трафименко
Кира Трафименко

Не перестаю удивляться! Класс!

Похожие рецепты