Если нравится готовить стейк посмотрите рецепт свиных стейков. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Для настоящих гурманов. Недавно перелистывая старые номера "Гастронома",в поисках рецептов на новогодний стол, наткнулась на статью "В поисках идеальной половины". Статья посвящена 2 концепциям-теориям: "химическое сочетание продуктов" и "теория летучих молекул".Первая основа на том, что раз еда состоит из молекул, то два продукта будут лучше сочетаться, если у них есть что-то общее. Начиная с 2000 года несколько ученых провели полный анализ продуктов, разобрав их на молекулы, и те продукты, в которых есть одни и теже молекулы считаются парами. Научно доказаны несколько видов таких "вкусовых пар",например: свекла и устрица, какао и цветная капуста, лосось и лакрица, манго и хвойная эссенция, клубника и пармезан.и конечно, самый неожиданный пример: белый шоколад и черная икра говорят, взрыв вкуса.Оказывается в этих продуктах присутствует одно и тоже химическое соединение: триметиламин. Вторая же теория основана на том, что летучие молекулы (он жн запах) могут трансформироваться и преобразовываться в другие молекулы. Вот почему грейпфрут пахнет "шалфеем",а перевзбитые сливки ванилью. Был проведен анализ и выявлено очень много "неожиданных" сочетаний, например: шоколад и жареный лук, ананас и сыр с плесенью, клюква и фисташки, клубника и зеленый горошек.В общем эти теории не прижились в жизни, издан каталог на 684 продукта с полным молекулярным разложением, и лишь некоторые шеф-повара иногда пользуются этой теорией. Так вот, были предложены несколько рецептов, один из них хочу предложить.не самый шокирующий Говядину с кофе я уже делала, но кофе использовала в качестве маринада, и готовый уже, не сухой. Рецепт заинтересовал своей оригинальностью и простотой. Мы с мужем с удовольствием попробовали это мясо, корочка просто волшебная была, да и аромат дома был потрясающий. Я вообще люблю все пробовать новое. Пусть оно и не на каждый день, но вдруг кому-то пригодится)
Метки: простой рецепт стейка
Берем два стейка, моем и обсушиваем их. Солим и перчим их по вкусу.
Обваливаем в растительном масле.
а затем в кофе.
с двух сторон как бы прижимая кофе к мясу.
Выкладываем на хорошо-хорошо разогретую сковороду или сковороду-гриль.
Жарим на одной стороне 2 минуты, переворачиваем, держим 2 минуты, переворачиваем, убавляем огонь на минимум и держим до той готовности, которую любим. Я держала еще 3 минуты до медиума.
Недавно пробовала стейки с овощами по-провансальски. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Всё круто, всё вкусно, спасибо arisha за твои рецепты.))))
Arisha, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит стейки с кофейной корочкой.
Дорогая arisha!!!
Приготовила стейки с кофейной корочкой мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Я приготовила стейки с кофейной корочкой для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А стейки с кофейной корочкой не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
А я рискнула приготовить стейки из баранины острые для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Arisha!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!