Если нравится готовить стейк посмотрите рецепт стейка портерхаус. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Стейк из говяжьей вырезки обязательно понравится всем любителям мясных блюд. Он абсолютно нежирный, очень сочный и готовится довольно быстро. Вы можете подавать его с разными гарнирами или салатом.
Метки: простой рецепт стейка, рецепты на ужин
Куски говяжьей вырезки вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Придайте им красивую форму, чтобы мясо выглядело на тарелке аккуратно. Зачистите мясо от пленок и натрите солью и перцем.
Каждый кусок говяжьей вырезки обмотайте капроновыми или специальными кулинарными нитками. Таким образом мясо не потеряет при жарке своей формы и останется сочным и вкусным.
В сковороде разогрейте столовую ложку оливкового масла, на среднем огне обжарьте стейки пару минут с одной стороны, затем переверните и обжарьте еще две минуты с другой стороны.
Влейте в сковороду сухое красное вино, накройте крышкой и уменьшите огонь. Тушите стейки в вине десять минут. За это время жидкость должна полностью испариться. Подавайте стейки горячими.
Чтобы сделать вкусное мясное блюдо, вам понадобится каких-то полчаса времени. Особенными фанатами таких стейков являются мужчины. Также это отличный вариант для романтического ужина для двоих. Чтобы узнать, как приготовить стейк из вырезки, прочтите этот рецепт.
Недавно пробовала стейк из лосося. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Сделала стейк из вырезки, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
С фото, да еще и пошагово как стейк.
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже стейк из вырезки получается здорово!
Так и хочется приготовить!
Вы там знаете толк в еде :)
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
В общем, супер!!!
maiya80-волшебница!!!