Если нравится готовить стейк посмотрите рецепт стейка на гриле. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт стейка
Мясо нарезать на стейки толщиной 2 см поперек волокон. Слегка обсушить бумажным полотенцем.
Налить в посуду для маринования оливковое масло, выложить стейки, соль и перец.
Через 5-10 минут выложить стейки на решетку, предварительно смазанную оливковым маслом.
Высыпать несколько горстей крупной поваренной соли на угли, это предотвратит образование пламени и копоти от капающего на угли жира, да и дольше сохранит тепло угля.
Жарим до готовности стейки по 3-5 минут с каждой стороны. Снять стейки с угля, накрыть фольгой и дать мясу настояться еще 5-10 минут.
Для определения готовности мяса нет необходимости разрезать его, достаточно нажать на мясо специальными щипцами: мясо с кровью должно быть мягким, с коричневой корочкой, и из него выделяется красноватый сок; стейк средней готовности на ощупь упругий, снаружи ровного коричневого цвета, при нажатии выделяет розоватый сок; хорошо прожаренное мясо коричневое снаружи, очень плотное при нажатии, но не сухое.
Недавно пробовала стейк из говяжьей печени. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Думаю, очень вкусно.
Как красиво!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Я сделаю его на Новый год!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А классический стейк из говяжьей вырезки — это очень вкусно!
Вкусно
Очень простой рецепт классического стейка из говяжьей вырезки, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть классического стейка из говяжьей вырезки из магазина.;)
Спасибо Вам, МясновЪ, за рецепты.
Знакомая научила готовить стейк.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать классический стейк из говяжьей вырезки на её день рождения:)))
МясновЪ, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.