Деревенские кислые щи с гречневой кашей

8 отзывов | 
Рецепт деревенских кислых щей с гречневой кашей

Фотография готового блюда деревенских кислых щей с гречневой кашей

  • Время приготовления: 5 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 73 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить щи посмотрите рецепт деревенских драников с луком и грибами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Вкусное и сытное блюдо русской кухни. Отличный вариант для обеда в морозный зимний день.

Метки:   простой рецепт щей,  куриный суп,  суп с капустой,  суп из свинины,  гречневый суп,  рецепт русской кухни.

Готовим деревенские кислые щи с гречневой кашей

Ингредиенты на шесть порций

  • Куриный суповой набор или свиные ребра 800
  • Квашенная капуста 700
  • Картофель 6-7 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Крупа гречневая 1 стак.
  • Смалец 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный (молотый) по вкусу
  • Сметана по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Зелень по вкусу

Шаги приготовления

  1. Суповой набор сложить в кастрюлю, объемом 4 литра, залить водой. Снимая пену, довести до кипения. Добавить квашенную капусту, довести до кипения, варить на небольшом огне около часа. Посолить по вкусу.

  2. Картофель почистить, помыть, целые картофелины положить в кастрюлю со щами, варить до готовности картофеля.

    деревенские кислые щи с гречневой кашей
  3. Пока картофель варится, сварить рассыпчатую гречневую кашу. Кастрюлю с готовой кашей укутать в теплый плед или большое махровое полотенце.

    деревенские кислые щи с гречневой кашей
  4. Спассеровать на смальце порезанные лук и морковь, добавить томатную пасту.

    деревенские кислые щи с гречневой кашей
  5. Готовый картофель достать из кастрюли. Размять.

    деревенские кислые щи с гречневой кашей
  6. Добавить в щи пассерованные овощи с томатом и размятый картофель.

    деревенские кислые щи с гречневой кашей
  7. Положить лавровый лист, перец. Варить еще пару минут, затем снять с огня. Накрыть кастрюлю толстым полотенцем. Дать хотя бы часок другой настоятся. Лучше всего таким щам дать денек настояться, хорошо бы на морозе, а кашу варить за пару часов до подачи.

    деревенские кислые щи с гречневой кашей
  8. Подать щи со сметаной и зеленью, отдельно подать горячую гречневую кашу. Приятного аппетита!

    деревенские кислые щи с гречневой кашей

Недавно пробовала рататуй с гречневой кашей. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
alisa74
alisa74

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

expotr
expotr

Приготовила деревенские кислые щи с гречневой кашей!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

eliseev_98
eliseev_98

Как же хочется деревенских кислых щей с гречневой кашей!!!

uteses1989
uteses1989

Ой...как вкусно!!! Обожаю деревенские кислые щи с гречневой кашей!!!!

alisa92
alisa92

Uldati1976, здесь новое блюдо receptykulinarov.ru/supy/schi/kislye-schi-s-sukhimi-gribami.

polina88
polina88

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

adlencen
adlencen

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с деревенскими кислыми щами с гречневой кашей много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Маша Дробыш
Маша Дробыш

Кому посчастливилось отведать деревенские кислые щи с гречневой кашей — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Похожие рецепты