Фотография готового блюда кислых щей с сухими грибами
Если нравится готовить щи посмотрите рецепт кислых щей. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Мой муж эти щи называет Боярские. Не знаю, насколько правильно это название, но я не спорю, а просто готовлю любимый суп Ингредиенты приведены на 3,5 литра супа.
Метки: простой рецепт щей, праздничные рецепты, рецепты на новый год, суп с капустой, суп из свинины, грибной суп, суп с перловкой, рецепт русской кухни.
Из говяжьего супового набора или кусочка грудинки варим бульон с добавлением зонтиков укропа и перца горошком. Соли надо немного, лучше потом готовый суп досолить при необходимости. Бульон варится около полутора часов. Одновременно замачиваем сухие грибы. Идеально, если это будут только белые, у меня же смесь разных.
Пока варится бульон, в отдельном ковшике до полуготовности отвариваем предварительно очень хорошо промытую перловую крупу.
Свинину режем небольшими кубиками.
И быстро обжариваем ее на сильном огне, помешивая на небольшом количестве масла до румяной корочки. Тушиться свинине не надо! Готовый бульон процеживаем, говядину срезаем с костей, отправляем обратно в бульон. Туда же бросаем обжаренную свинину и перловую крупу, ставим вариться на маленьком огне.
На выделившемся после жарки свинины жире обжариваем нарезанный лук с морковью.
Замоченные грибы вынимаем, немного их режем
и добавляем к луку с морковью. Продолжаем обжаривать минут 5-7.
В это время чистим и режем картофель.
Одновременно в суп закладываем картофель и зажарку. Я еще долила процеженную воду после замачивания грибов, но это необязательно. Варить около 10-15 минут, до состояния когда картофель ПОЧТИ готов, уже не полусырой, но и не совсем мягкий.
Готовим квашеную капусту. если она очень кислая, можно промыть.
И на стадии ПОЧТИ готового картофеля кладем в суп капусту, можно еще немного огуречного рассола добавить. Довести до кипения, затем огонь уменьшить почти до минимума и варить щи около 10 минут. Выключить. Закрыть. Укутать и дать настояться хотя бы пару часов.
Очень вкусно с зеленью, сметаной и чесночком. А со стопкой холодной водочки) Приятного аппетита!
Недавно пробовала кислые щи с перловкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Как вкусно! Я полюбила кислые щи с сухими грибами с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Чудесный рецепт кислых щей с сухими грибами!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Юрченко, кислые щи с сухими грибами я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик кислых щей с сухими грибами больше стало.
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления кислых щей с утиными потрошками и черносливом. Наверно я надолго у Вас.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Шикарный рецепт кислых щей с сухими грибами!
Приготовила мужу на день варенья!
Сегодня приготовила кислые щи с сухими грибами,очень вкусно!
Юрченко ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Какой интересный рецепт кислых щей с сухими грибами:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!