Если нравится готовить щи посмотрите рецепт кислых щей. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Кислые щи желанное блюдо для даже для привередливого гурмана
Начинаем варить кислые щи, кулинарный рецепт которых я нашла в старой книжке своей бабушки.
Мясо можно нарезать на кусочки и поставить вариться часа на полтора. Можно отварить говядину цельным куском, а уже после нарезать. Но я всегда нарезаю сырое мясо - так на готовку щей уходит меньше времени.
Картофель нарезаем на кубики и кладем в бульон. Пусть он поварится минут пять или семь. Теперь кладем капусту кислую и варим еще десять минут.
Натираем на крупной терке морковку, а репчатый лук нарезаем на кубики.
Лук обжариваем в растительном масле, добавляем к нему морковь. Поджарку кладем в кислые щи.
Тут же опускаем в кастрюлю лавровый лист, натертый корень петрушки, пастернак и молотый черный перец. Если надо, солим. И продолжаем щи варить до тех пор, пока картофель не будет полностью готовым.
Недавно пробовала кислые щи с перловкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Tofindo, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом щей кислых с говядиной.
Столько восхищений от гостей!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать щи кислые с говядиной, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!