Если нравится готовить щи посмотрите рецепт русских блинов на дрожжах. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Залить мясо холодной водой и поставить варить, дать закипеть и удалить пену.
Разрезать луковицу вдоль на две половинки, разогреть сухую сковороду и обуглить срез луковицы, положить в бульон и варить час, такая процедура придаст бульону еще больший аромат.
Посолить бульон и варить еще час, убрать с плиты, мясо вынуть и дать чуть остыть, включить на разогрев духовку до 180 градусов.
Очистить и порезать кубиками морковь, лук, картофель, обжарить лук с морковью, добавить в конце томатную пасту, перемешать и нагревать еще 2 минуты.
Вынуть из бульона лук, переложить тушеные овощи в кастрюлю, добавить крупу гречки, нашинкованную капусту, порезанное мясо, заправить перцем, солью, лавровым листом.
Закрыть плотно вместо крышки фольгой и отправить в горячую духовку, щи Русские с гречкой и говядиной будут готовы через полтора часа.
Разлить щи по подогретым тарелкам и добавить сметану, можно украсить зеленью.
Недавно пробовала русские заварные медовые пряники. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Попробовала приготовить щи русские с гречкой и говядиной.
Супер!!!
Спасибо otrade!
Вы профи!
Спасибо, попробую приготовить щи русские с гречкой и говядиной супругу по вашему рецепту.
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить щи русские с гречкой и говядиной - очень вкусно!!!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Otrade, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Хороший рецепт. Спасибо
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте щей с разварной говядиной.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!