Русские щи из молодой капусты

7 отзывов | 
Рецепт русских щей из молодой капусты

Фотография готового блюда русских щей из молодой капусты

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 121 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить щи посмотрите рецепт щей из цветной капусты. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт щей,  куриный суп,  суп с капустой

Готовим русские щи из молодой капусты

Ингредиенты на шесть порций

  • #Капуста белокачанная 350 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Томаты 2 шт.
  • Растительное масло (горчичное для жарки)
  • Куриные бедра 2 шт.
  • Соль
  • Сахар 1 щепотка
  • Паприка молотая 2 ст.л.
  • Смесь перцев
  • Сметана 250 г

Для подачи:

  • Тмин (черный)
  • Укроп

Шаги приготовления

  1. Нетленная кастрюля щей.

  2. Эта идея - из молодой капусты - как раз идеальна для лета.

  3. Русская кухня при всей ее академичности в тарелке такого первого приобретает для гурманов другой вкус и понимание.

  4. Куриные бедра залить холодной чистой водой - приготовить бульон: первые 10 минут дать покипеть на сильном огне, затем убавить температуру и готовить еще 20-25 минут, не допуская бурного кипения, чтобы бульон не помутнел.

  5. Готовый куриный бульон процедить.

  6. Куриные бедра разобрать - удалить кожу, кости, мякоть разделать на небольшие кусочки.

  7. С молодой белокочанной капусты удалить мятые и вялые листья, кочан разделать пополам, каждую половину нашинковать тонкой соломкой.

  8. В подготовленный куриный бульон всыпать капусту, варить до полумягкости на среднем огне 25-30 минут.

  9. Морковь порезать соломкой (можно натереть на крупной терке), репчатый лук нашинковать тонкими полукольцами.

  10. Спассеровать овощи в горячем горчичном масле.

  11. Со спелых томатов удалить кожицу, помидорное филе порезать, добавить в сковороду к моркови и луку - тушить 5-7 минут.

  12. Щи из молодой капусты заправить пассерованными овощами, добавить брусочки курицы - посолить, приправить щепоткой сахара, смесью перцев и молотой паприкой.

  13. Готовые щи из молодой капусты забелить сметаной, посыпать черным тмином.

  14. Разлить щи из молодой капусты по порциям, при подаче украсить веточкой свежего укропа.

Нетленная кастрюля щей. Эта идея - из молодой капусты - как раз идеальна для лета. Русская кухня при всей ее академичности в тарелке такого первого приобретает для гурманов другой вкус и понимание.

Недавно пробовала русские щи. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
tansi
tansi

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

anidranti
anidranti

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

tomara97
tomara97

Давненько мы с подругой пробовали приготовить русские щи из молодой капусты на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что русские щи из молодой капусты — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила русские щи из молодой капусты.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

alla
alla

Untesiong, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт русских щей из молодой капусты.
Сделали с мамой вечером, объедение!

alanzet1980
alanzet1980

Вот ссылка на новый рецептик домашних щей из свежей капусты.

entin
entin

Untesiong, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт русских щей из молодой капусты!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

pavrusova_87
pavrusova_87

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Похожие рецепты