Фотография готового блюда щей из свежей капусты
Если нравится готовить щи посмотрите рецепт постных щей из свежей капусты. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Сегодня мы будем готовить щи из свежей капусты. Блюдо Щи пришло к нам с тех времен, когда на Руси начали выращивать капусту завезенную из Византии, так что его смело можно назвать исконно русским блюдом. Легкие в приготовлении щи с насыщенным ароматом отлично подойдут на обед, который семья оценит с достоинством.
Лично я для щей предпочитаю использовать молодую капусту. При желании можно использовать поздние сорта капусты, но нужно учитывать, что она требует более длительной термической обработки.
Можно встретить много вариантов приготовления щи, к примеру, можно приготовить щи из квашенной капусты, но сегодня мне хочется остановиться на более классическом и привычном варианте - Щи из свежей капусты.
Итак, готовим щи:)
Метки: простой рецепт щей, рецепты на ужин, классические рецепты, суп с капустой
Заранее готовим бульон. У меня уже был готовый куриный бульон. Очень хорош бульон для щей сваренный на говядине, хотя можно использовать любое мясо на ваш вкус. Для 2,5-3,5 литров бульона вам понадобится 300-500 грамм мяса (желательно на кости),1 морковь, 1 луковица, 2 лавровых листа, соль по вкусу, черный перец горошком 10 шт., душистый перец горошком 2 шт.
Картошку очистить и порезать кубиками.
Картошку кладем в кипящий бульон и варим 7 минут.
Капусту порезать соломкой.
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной или средней терке.
Помидор ошпарить кипятком.
Помидоры очистить от шкурки и порезать кубиками.
Репчатый лук кладем на сковородку с разогретым растительным маслом и обжариваем до полупрозрачного состояния.
К обжаренному луку добавляем морковку.
Добавляем обжаренные овощи в щи и варим 2-3 минуты.
Добавляем капусту в кастрюлю.
Помидоры, специи, соль по вкусу и лавровый лист добавить в кастрюлю с супом. Варим щи при несильном кипении под неплотно закрытой крышкой до полной готовности картошки.
Зелень промыть и измельчить.
Пробуем щи и доводим его до нужного вкуса (добавляем соль, перец...). Добавляем зелень, доводим до кипения и варим 1-2 минуты. Накрываем кастрюлю крышкой, выключаем огонь и оставляем щи настояться в течение 10-15 минут.
Готовые щи подавать со свежей зеленью и ароматным хлебом.
Недавно пробовала щи из свежей капусты с нутом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Istiti1991,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту щей из свежей капусты.
Получилась вкуснятина!
Istiti1991, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО щи из свежей и квашеной капусты на курином бульоне.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Спасибо за рецепт щей из свежей капусты, он мне пригодился.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Istiti1991, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Istiti1991, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Сегодня приготовила щи из свежей капусты,очень вкусно!
istiti1991 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь щи из свежей капусты периодически готовим!!!)
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Обалденно:)
спасибо за идейку щей из свежей капусты.