Фотография готового блюда щей из свежей капусты с плавленым сыром
Если нравится готовить щи посмотрите рецепт постных щей из свежей капусты. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Щи из свежей капусты с плавленым сыром приготовлены на основе классического рецепта щей. Особенно вкуснен этот суп в сезон молодой капусты и свежей зелени.
Выбираем сыр и мясо
Особую нотку пикантности вносит в это блюдо плавленый сыр, причем больше подходит мягкий, который продается в пластиковой упаковке. Если такого сыра нет, то можно использовать и твердый брикетированный сырок. Вместо реберных пластин можно взять любой суповой набор из свинины или говядины. Любые щи обычно подают со сметаной и зеленью. Это очень вкусное и питательное блюдо.
Попробуйте также
Существует большое количество рецептов приготовления щей, которые обязательно нужно попробовать. Приготовьте, например, щи с тушенкой или щи с фрикадельками. Результат вас обязательно порадует.
Метки: простой рецепт щей, рецепты на ужин, суп с капустой, суп из свинины, суп с плавленным сыром
Свиные ребра вымыть, обсушить и разрезать на отдельные косточки, а затем выложить их в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, уменьшить нагрев, и поварить до тех пор, пока мясо не станет хорошо отделяться от костей.
Ребра вынуть из бульона, отделить мясо от костей и накрыть его крышкой, чтобы оно не подсохло.
Капусту вымыть и нашинковать тонкой соломкой.
Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.
Капусту и картофель опустить в кипящий бульон.
Варить до мягкости картофеля.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Лук и морковь выложить на сковороду с разогретым маслом.
Овощи пассеровать до мягкости.
Выложить пассерованные овощи к картофелю и капусте.
Варить в течение 5 минут.
Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками.
В кастрюлю положить зеленый лук, овощную приправу и кусочки отваренного мяса.
Суп посолить по вкусу и поварить в течение 7–8 минут.
Кастрюлю снять с плиты и заправить плавленым сыром.
Суп хорошо перемешать до полного растворения сыра.
При подаче посыпать суп рубленым укропом, а при желании заправить сметаной.
Недавно пробовала щи из свежей капусты с нутом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Нюта, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант щей из свежей капусты с плавленым сыром.
Мне он нравится больше других.
Рецепт просто бомба!!!!
щи из свежей капусты с плавленым сыром готовить просто и не долго!
Нюта, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Нюта, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Нюта, щи из свежей капусты с плавленым сыром я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!