Если нравится готовить щи посмотрите рецепт гарнира из одуванчиков с чесноком и острым перцем. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Щи из одуванчиков поистине весенний суп с первой зеленью. Листья одуванчика богаты витаминами, обладают лечебными свойствами, улучшают аппетит, пищеварение и обмен веществ. Готовьте с удовольствием!
Метки: простой рецепт щей, рецепты на ужин, классические рецепты, рецепты на скорую руку, щавелевый суп
Подготовьте необходимые продукты: овощи помойте и очистите. В мясной бульон добавьте лавровый лист и душистый перец, доведите до кипения. Картофель нарежьте средними кубиками и закиньте в кипящий бульон, варите 10 минут.
Морковь натрите на мелкой терке, лук измельчите, пассеруйте до мягкости на разогретом растительном масле. Добавьте в суп, варите 5 минут.
Листья одуванчика, щавель и остальную зелень промойте холодной водой.
Листья одуванчика залейте соленой холодной водой с добавлением лимонного сока на 10 минут, чтобы ушла лишняя горечь. Зелень одуванчика и щавель нарежьте полосками.
Добавьте в суп, посолите по вкусу и варите еще 5 минут.
Подавайте щи из одуванчика горячими со сметаной и свежей зеленью. В каждую тарелку положите половинку вареного яйца.
Весной, когда организм ослаблен из-за нехватки витаминов, самое время использовать первую зелень для салатов, горячего и разных супов. Для супа из одуванчиков берите молодые свежие листья. Чтобы избавиться от лишней горечи, залейте их на 10 минут соленой холодной водой. Ниже подробный рецепт, как приготовить щи из одуванчиков. Приятных вам хлопот на кухне!
Недавно пробовала варенье из одуванчиков жидкое. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Это очень - очень вкусный рецепт!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Мммммммм, вкусняга какая!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Очень красиво! И вкусно!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте петровских щей?