Щи из одуванчиков

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт щей из одуванчиков

Фотография готового блюда щей из одуванчиков

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 29 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Диетические рецепты
  • Повод: На обед, На ужин, На скорую руку

Если нравится готовить щи посмотрите рецепт гарнира из одуванчиков с чесноком и острым перцем. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Щи из одуванчиков поистине весенний суп с первой зеленью. Листья одуванчика богаты витаминами, обладают лечебными свойствами, улучшают аппетит, пищеварение и обмен веществ. Готовьте с удовольствием!

Метки:   простой рецепт щей,  рецепты на ужин,  классические рецепты,  рецепты на скорую руку,  щавелевый суп

Готовим щи из одуванчиков

Ингредиенты на пять порций

  • Бульон мясной — 2,5 л
  • Листы одуванчика — 1 Пучок
  • Щавель — 1 Пучок
  • Картофель — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 3 шт. (сваренное вкрутую)
  • Перец душистый — 4 шт. (горошек)
  • Лист лавровый — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сок лимонный — 1 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Подготовьте необходимые продукты: овощи помойте и очистите. В мясной бульон добавьте лавровый лист и душистый перец, доведите до кипения. Картофель нарежьте средними кубиками и закиньте в кипящий бульон, варите 10 минут.

  2. Морковь натрите на мелкой терке, лук измельчите, пассеруйте до мягкости на разогретом растительном масле. Добавьте в суп, варите 5 минут.

    щи из одуванчиков
  3. Листья одуванчика, щавель и остальную зелень промойте холодной водой.

    щи из одуванчиков
  4. Листья одуванчика залейте соленой холодной водой с добавлением лимонного сока на 10 минут, чтобы ушла лишняя горечь. Зелень одуванчика и щавель нарежьте полосками.

    щи из одуванчиков
  5. Добавьте в суп, посолите по вкусу и варите еще 5 минут.

    щи из одуванчиков
  6. Подавайте щи из одуванчика горячими со сметаной и свежей зеленью. В каждую тарелку положите половинку вареного яйца.

    щи из одуванчиков

Весной, когда организм ослаблен из-за нехватки витаминов, самое время использовать первую зелень для салатов, горячего и разных супов. Для супа из одуванчиков берите молодые свежие листья. Чтобы избавиться от лишней горечи, залейте их на 10 минут соленой холодной водой. Ниже подробный рецепт, как приготовить щи из одуванчиков. Приятных вам хлопот на кухне!

Недавно пробовала варенье из одуванчиков жидкое. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
asya72
asya72

Это очень - очень вкусный рецепт!

ingar
ingar

Спасибо за угощение, буду пробовать

eldariot
eldariot

Мммммммм, вкусняга какая!

Виолетта Гришаева
Виолетта Гришаева

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

idour1995
idour1995

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

lyudochka
lyudochka

Очень красиво! И вкусно!

Аблямитова Марианна
Аблямитова Марианна

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

engidatou
engidatou

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте петровских щей?

Похожие рецепты