Если нравится готовить щи посмотрите рецепт томленых тефтелей по-восточному. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Варим бульон. В холодную воду кладем говядину и ставим на медленный огонь. Когда закипит, снимаем пену и варим час-полтора на медленном огне. Затем достаем мясо, бульон процеживаем. Мясо отделяем от костей, режем мелкими кусочками.
Снова ставим бульон на огонь. Картофель режем кубиками примерно 2х2 см, кладем в бульон и варим 3-5 минут. Лук, морковь и помидор режем мелким кубиком. Ставим на огонь сковороду и растапливаем в ней сливочное масло.
В кастрюлю с бульоном и картофелем добавляем нашинкованную свежую капусту, через минуту квашеную капусту. На сковороду с маслом кладем лук и морковь и пассеруем, затем кладем туда же помидор. Добавляем пассерованные овощи в кастрюлю.
Зелень мелко рубим и засыпаем в кастрюлю. Добавляем мелко нарезанное мясо. Перчим, при необходимости, еще раз солим.
Теперь самое интересное. Если кастрюля, в которой варили щи, полностью металлическая, без пластиковых и деревянных частей, то все оставляем как есть. Если же нет, то разливаем щи по горшочкам. Ставим емкость в духовку, разогретую до 220 градусов, до закипания. Затем уменьшаем температуру до 160 градусов и томим еще 2 часа. А затем уменьшаем температуру в духовке на 10-15 градусов через каждый час, и так до 80-70 градусов, что имитирует температурный режим остывающей русской печи.
Описанный способ приготовления занимает почти полные сутки, что видно и из названия. Можно сварить щи до готовности, укутать и оставить настояться часов на 6-8. А в мультиварке после приготовления поставить режим поддержания тепла на 12-14 часов. Готовые щи можно оставить в духовке до утра. В итоге получается очень вкусное, ароматное, сытное блюдо.
Недавно пробовала щи со щавелем. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Удобная у вас инструкция по приготовлению томленых щей получилась
Ну вообще я не люблю томленые щи, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Офигительно вкусно!!!
Антон здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без томленых щей я не знаю)
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Я уже сделала томленые щи.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Мой любимый человек очень любит томленые щи и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Готовила по рецепту царских щей. Очень вкусно.
ПОНРАВИЛОСЬ)))