Фотография готового блюда зеленых щей на зиму
Если нравится готовить щи посмотрите рецепт зеленых блинов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Раньше не понимала, как люди готовят суп летом, а потом зимой его едят, считала, что в этой заготовке нет никакого смыла, пока сама не попробовала сделать. Зимой можно есть суп из настоящих овощей!
Метки: простой рецепт щей, суп с капустой, рецепты на зиму, рецепт русской кухни.
Репчатый лук промойте, очистите от кожуры и нарежьте мелкими кусочками, либо полукольцами (как больше нравится).
2. Морковь также промойте, почистите и натрите на крупной терке. Или можно нарезать ее тонкой соломкой.
2. С капусты снимите пару верхних листов, они нам не понадобятся. Остальную часть кочана нашинкуйте небольшой соломкой. В кастрюлю с водой добавьте капусту, поставьте вариться на средний огонь.
3. Перец промойте, очистите от хвостика и семечек и порежьте небольшими кубиками.
4. Помидор хорошо помойте, нарежьте кубиками любой величины (на ваше усмотрение). Также можно снять с помидоров кожу, обдав их кипятком.
5. В глубокую сковороду налейте немного расительного масла, поставьте на средний огонь, высыпьте все ингредиенты: морковь, лук, перец, помидор. Обжаривайте в течение 10-15 минут, постоянно помешивая.
6. В кастрюлю к капусте добавьте все содержимое со сковородки, посолите, поперчите. Продолжайте варить все на среднем огне, постоянно помешивая, еще в течение получаса. В конце добавьте уксус и все хорошо перемешайте.
7. Простерилизуйте банки, в которых вы планируете хранить щи. Стерилизовать их можно просто кипятком. Перелейте получившиеся щи из кастрюли в банку, закатайте. Поставьте банки на крышки, т. е. переверните их, и укутайте в теплое одеяло, пока они сами не остынут. Затем уберите в холодильник. Зеленые щи на зиму готовы.
Этот рецепт о том, как приготовить зеленые щи на зиму. В этом рецепте также можно использовать зелень. Я, например, предпочитаю ее добавлять непосредственно перед употреблением. Просто режу, и добавляю в тарелку перед подачей. В зеленые щи также можно добавить немного картофеля. Перед подачей еще раз прокипятите щи, разлейте по тарелкам и украсьте нарезанной зеленью.
Недавно пробовала зеленые помидоры на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать зеленые щи на зиму просто.
Спасибо за рецепт)))
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Красив, спасибо. А я в receptykulinarov.ru/supy/schi/klassicheskie-schi-s-kapustoi-na-zimu делала.
Спасибо за рецепт, готовила зеленые щи на зиму на день рождения сестры
Всем понравилось
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Alsu, аппетитно - чудо!
Я давненько поглядываю на зеленых щей на зиму — очень аппетитно!
Буду готовить!
Спасибо за информацию!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Alsu, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Спасибо alsu, очень часто пользуюсь этим сайтом.