Если нравится готовить щи посмотрите рецепт щей зеленых с морской капустой дальневосточные. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Легкий весенний суп приятно разнообразит ваше меню! Постные зеленые щи с крапивой и китайским чесноком поднимут вам настроение!
Метки: простой рецепт щей, суп с капустой
Предлагаю вашему вниманию замечательный легкий весенний суп - постные зеленые щи с крапивой и китайским чесноком. Китайский чеснок - это такой вид многолетнего листового чеснока, очень нежный и ароматный. Листочки появляются самыми первыми после зимы, они очень вкусные и полезные. С ними можно готовить супы, салаты, соусы. Если у вас есть участок - очень рекомендую посадить это чудесное растение. Саму головку тоже можно есть, она нежнее и сочнее обычного чеснока. Но я выкапываю луковки тогда, когда чеснок уже разросся достаточно. Листовой китайский чеснок очень быстро идет в стрелку и листья подсыхают, но три-четыре недели у нас точно есть, чтобы полакомиться вкуснейшими листиками. Крапиву собирайте в лесу или на своем участке, подальше от дорог и пыли.
Итак, для приготовления постных зеленых щей возьмем продукты по списку. Я готовила в 1,5-литровой кастрюле.
В кастрюле с толстым дном на растительном масле спассеруем сначала мелко порезанный лук, а затем и морковь.
Картофель порежем кубиками или брусочками, отправим к овощам, перемешаем и подержим 2-3 минуты вместе.
Тонко нашинкованную капусту выложим в кастрюлю, вольем примерно 1,2 л кипятка и будем варить на среднем огне 5-7 минут. На этом этапе добавим соль по вкусу.
Тем временем займемся чесночными листьями. Внизу, где они соединяются, накапливается пыль, поэтому листики нужно разделить.
Хорошо промоем листья и нарежем тонкими полосочками поперек. Аромат стоит восхитительный!
Выложим листья китайского чеснока в кастрюлю, оставим на 2-3 минуты, а пока займемся крапивой.
Крапиву промоем в проточной воде от пыли, затем ошпарим кипятком. Отделим листики от жестких стеблей и нарежем листья полосочками.
Помидор можно натереть на терке или порезать кубиками. Отправим крапиву и помидор в кастрюлю, сразу выключим плиту.
Дадим щам настояться 5-10 минут, и можно звать к столу родных. Постные зеленые щи с крапивой и китайским чесноком получаются очень вкусными, сытными и аппетитными! Чесночный аромат смешивается с ароматом крапивы, сочетание просто бесподобное!
Угощайтесь вкусными ароматными зелеными щами и будьте здоровы!
Недавно пробовала постные щи в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали постные зеленые щи с крапивой и китайским чесноком. Спасибо за рецепт!
Нежно и оригинально!
спасибо, Евгения!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Я теперь просто обязана приготовить постные зеленые щи с крапивой и китайским чесноком
Ну, это было превосходно!
постные зеленые щи с крапивой и китайским чесноком вместе с пальцами едва не съела)
Довольна постными грибными щами с черносливом. Обязательно попробуйте.
Опачки!
Теперь братик обрадуется постным зеленым щам с крапивой и китайским чесноком!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)