Если нравится готовить тефтели посмотрите рецепт тефтелей с манкой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Чтобы во время приготовления этого блюда фарш не прилипал к рукам, немного смочить их теплой водой.
Измельчить кинзу, 2 зубчика чеснока и луковицу.
Далее в фарш добавить измельченные овощи, специи и панировочные сухари. Тщательно размешать и сформировать тефтели.
В кастрюле разогреть оливковое масло, нарезать лук полукольцами и обжарить до прозрачности. Томаты слегка надрезать, опустить в кипяток на минуту и снять кожицу, мелко нарезать. Затем выложить к луку, добавить нарезанный чеснок, корицу и шафран.
Морковь очистить, нарезать соломкой и тушить вместе с овощами 5 минут. Далее в рагу выложить изюм, тефтели и залить водой, довести до кипения. Накрыть крышкой и потомить в духовке 30 минут при 180 градусах.
Недавно пробовала тефтели с машем. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на томленые тефтели по-восточному, если бы не доверяла рецептам Аська на все 100%.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Очень хороший и вкусный рецепт томленых тефтелей по-восточному, оценили и полюбили, спасибо!
Аська, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Аська, ваш рецепт томленых тефтелей по-восточному самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))