Фотография готового блюда тефтелей по-гавриловски
Если нравится готовить тефтели посмотрите рецепт тефтелей из баранины. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт тефтелей
Фарши смешать в глубоких мисках: отдельно соединить свиной и говяжий, отдельно - свиной, бараний и говяжий, добавить измельченный лук. Его количество должно составлять примерно треть от количества мяса. Добавить нарубленную свежую зелень. В бараний фарш - кинзу, в говяжий - укроп и петрушку. К бараньему фаршу добавить паприку. В бараний - толченый в ступке кориандр. Затем в оба фарша добавить черный перец, соль и корицу.
Сливу измельчить, добавить в бараний фарш. Все тщательно вымесить.
В кастрюле нагреть растительное масло, высыпать рис. Сначала слегка обжарить, затем добавить воду и варить на медленном огне.
В сотейнике разогреть растительное масло. Руками сформировать небольшие тефтели и по кругу уложить в кипящее масло. Обжарить с трех сторон, переворачивая с помощью деревянной лопатки. Затем добавить жирную сметану и хорошо перемешать тефтели, чтобы они все покрылись соусом.
Готовый рис высыпать горкой на сервировочное блюдо. Сверху выложить готовые тефтели.
Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 8.
Недавно пробовала тефтели в микроволновке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Dina, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Спасибо, попробую приготовить тефтели по-гавриловски супругу по вашему рецепту.
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Сегодня приготовила, получилось тефтели по-гавриловски не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Никогда не делала, попробую обязательно!
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт тефтелей из семги.