Фотография готового блюда тефтелей из семги
Если нравится готовить тефтели посмотрите рецепт тефтелей. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
ЧАСТЬ I. ТЕФТЕЛИ ИЗ СЕМГИ... НЕЖНЫЕ, ХРУСТЯЩИЕ...А продавцы уже на ломаном русском убеждали меня наперебой, что только вчера она плескалась у норвежских берегов... а вот сегодня пожаловала к нашему столу. Слова их меня не убедили, но данная скидка в 10 % от первично заявленной цены - подействовала. Семгу взял. Хотя сомнения в том, что она выловлена вчера или позавчера (неделю или две назад) - остались.
Забегая вперед скажу, что рыба или то, что из нее было приготовлено (три блюда: собственно тефтели, семга с пастой в сливках, и оставшаяся часть засолена) не разочаровало. Наоборот, есть желание повторить.
Итак, нам нужно:
300 гр отварного картофеля.
300 гр семги.
1 головка репчатого лука.
1 яйцо.
100 гр растительного масла.
лук зеленый, укроп.
1/4 лимона.
соль, красный молотый перец.
Что дальше? Картофель берем не рассыпчатый (как это на глаз определить - не знаю). Помыли, варим не очищая (в мундире) в подсоленной воде. С момента, как вода закипела - 10 минут. Воду слили, дали картофелю остыть.
Занимаемся рыбой. Рыбу потрошим, отделяем филе от кожи, вынимаем косточки. Готовое филе - режем на полоски и на маленькие кубики. Остывший картофель очищаем от кожуры, трем на крупной терке. Репчатый лук мелко режем. Все это загружаем в большую посудину (на фото посуда мелкая - просто брал фотогеничную, а не практичную). К этому моменту уже порезана зелень, разбито яйцо (как-то цинично прозвучало - разбито яйцо.!?). Соль, перец. Сбрызнули лимонным соком.
Почему емкость для перемешивания нужна большая? Потому что мешать будем осторожно (без фанатизма - не как фарш на люля-кебаб), стараясь сохранить неоднородность массы. А в большой емкости это делать намного удобнее.
Теперь опять осторожно формируем тефтели. Получилось 12 штук. Маловато, конечно, но с учетом первого приготовления... переводить больше продукта не рискнул. Масла в сковороду побольше, нагрели и аккуратно отправляем туда наши тефтели. Обжариваем по 5 минут с каждой стороны. До золотой хрустящей корочки.
У тех, кто внимательно посмотрел на фотографии и прочитал выше написанный текст, уже зреет вопрос... Нет, я не про масло, которого нет на снимке с продуктами... Смотрим внимательно, да - правильно... и слова такие употребляю, как аккуратно, осторожно, лопаткой снизу, а ложкой сверху при переворачивании.
Все верно, - они рассыпаются. Но при проявлении деликатности - результат хорош. Для тех кто не пробовал - поверьте на слово. Но и на снимках видно. Из 12 штук, рассыпалось 2. И вот еще что: в исходном рецепте не было ни яйца, ни лука (простите - импровизация).
Соус.
Всем всего самого наилучшего.
Недавно пробовала тефтели с горчицей. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим тефтели из семги, спасибо огромное за рецептик!!!!
В общем, супер!!!
erelo-волшебница!!!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать тефтели из семги к домашнему празднику.
Уже делала два раза получается обалденно.
Какая красота…
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
И от меня ссылочка на рецептик тефтелей с яблоком.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Сегодня буду готовить!
Спасибо erelo, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт тефтелей из семги!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить тефтели из семги.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Erelo, отличный рецепт тефтелей из семги
спасибо за идейку