Запеченные тефтели

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт запеченных тефтелей

Фотография готового блюда запеченных тефтелей

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 180 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, Новый Год

Если нравится готовить тефтели посмотрите рецепт тефтелей за 15 минут. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Если вы стараетесь как можно реже употреблять жареную еду - этот рецепт именно для вас. Как по мне - так запеченные тефтели даже вкуснее, чем обычные. Пробуйте и делайте выводы:)

Метки:   простой рецепт тефтелей,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  домашние рецепты,  рецепты на новый год,  рецепт русской кухни.

Готовим запеченные тефтели

Ингредиенты на восемь порций

  • Фарш — 700 г (лучше свинина+говядина)
  • Рис — 1 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 1-2 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Томатная паста или соус — 1 ст.л.
  • Мука — 0,5 ст.л.
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Рис промываем, заливаем двумя стаканами воды и добавляем пол чайной ложки соли. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим еще 10 минут. Затем выключаем плиту и оставляем рис под крышкой на плите еще минут на 15.

  2. Выкладываем готовый рис в миску и остужаем.

    запеченные тефтели
  3. В остывший рис вбиваем яйца и тщательно размешиваем.

    запеченные тефтели
  4. Добавляем к рису фарш, солим и перчим.

    запеченные тефтели
  5. Хорошенько размешиваем фарш с рисом и отбиваем - поднимаем получившуюся массу и с силой опускаем в миску. Делаем так раз 5-6. Это делается для того, чтобы масса стала однородной и плотной. Затем делим тефтелевую массу на нужное количество частей. Кто-то любит маленькие тефтели, кто-то - большие.

    запеченные тефтели
  6. Форму, в которой будем запекать тефтели, смазываем растительным маслом. Форма должны быть с высокими бортиками. Смачиваем руки водой, формируем красивые шарики из фарша и укладываем их в форму. Ставим форму с тефтелями в духовку, нагретую до 220 градусов, примерно на 20-25 минут.

    запеченные тефтели
  7. Пока тефтели запекаются - делаем соус. Чистим луки чеснок. Нарезаем и слегка поджариваем на сковороде с растительным маслом.

    запеченные тефтели
  8. Добавляем муку и томатную пасту, размешиваем и жарим 2-3 минуты.

    запеченные тефтели
  9. Заливаем содержимое сковородки водой - нам понадобится ее примерно 0,5 литра. Доводим соус до кипения и можно добавить свои любимые специи. Соус готов.

    запеченные тефтели
  10. Достаем из духовки форму и поливаем тефтели соусом, а затем отправляем обратно в духовку еще на 15-20 минут.

    запеченные тефтели

Не знаю как в вашей семье, а у меня тефтели - одно из самых популярных блюд. Делаю я их и на плите, и в духовке, и с соусом, и без. Расскажу вам, как приготовить запеченные тефтели. Рецепт приготовления их очень простой и под силу даже начинающей хозяйке. Самое главное - пока они запекаются в духовке, можно заняться другими делами. Итак, читаем рецепт блюда, смотрим фото и готовим:)

Недавно пробовала тефтели с гарниром. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Кира Лебеднова
Кира Лебеднова

Теперь это мой любимый запеченные тефтели.

valentina
valentina

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

igemum
igemum

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

enisso
enisso

Трубилина, спасибо огромное за рецепт запеченных тефтелей!
делаю уже 5-й раз!

sowhuthuc1990
sowhuthuc1990

Трубилина, спасибо за рецепт! Очень люблю запеченные тефтели!

Вера Манакина
Вера Манакина

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится тефтели из семги.

vadruts1995
vadruts1995

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Похожие рецепты

Сельские тефтели
Тефтели