Если нравится готовить тефтели посмотрите рецепт мясных тефтелей с рисом и овощами в томатном соусе. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт тефтелей
Лук, чеснок почистить, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Рис отварить до полуготовности, остудить.
В глубокой миске смешать фарш, измельченный лук и чеснок. Посолить, поперчить. Добавить яйцо и все хорошо перемешать.
Из готового фарша сформировать колобки и выложить их в глубокий противень.
В 1.5 литре воды развести сметану и томатную пасту. Вылить в противень с тефтелями. Отправить в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Готовое блюдо можно подавать как самостоятельно, так и с гарниром. Приятного аппетита!
Недавно пробовала тефтели с гарниром. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Хороший рецептик! :)
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Вот ссылка на новый рецептик http://receptykulinarov.ru/goryachee/tefteli/tefteli-v-kastryule-s-risom-v-podlive.
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем тефтели с рисом пробовать))))
Мы тоже недавно первый раз делали тефтели с рисом.
Наталья, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом тефтелей с рисом.
Столько восхищений от гостей!
Это очень - очень вкусный рецепт!