Если нравится готовить тефтели посмотрите рецепт мясных тефтелей с рисом и овощами в томатном соусе. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Вкуснейшие тефтели из свинины и риса в томатно-сметанной подливке
Такие тефтели очень хороши для застолья, их получается много, это отличная горячая мясная закуска.
Блюдо также идеально для большой семьи на обед, его можно подавать с гарниром - отварным картофелем или макаронами.
Метки: простой рецепт тефтелей
Мясной фарш с рисом хорошо подходит для приготовления тефтелей, голубцов и фарширования овощей. Тефтели из него получаются бесподобные. Рис для тефтелей лучше либо круглозернистый, либо сечка, нужно, чтобы он был клейким. Мясо берем свиное, в меру жирное, котлетное, лопаточную часть или грудинку.
Рис промываем, заливаем водой на одну часть риса две части воды и отвариваем до испарения воды, помешивая. Горячий вареный рис выкладываем в емкость для фарша и остужаем.
Морковку и лук чистим и моем, лук нарезаем кубиками, морковку натираем на терке, можно мелкой, можно крупной, а затем пассеруем с добавлением 2 ст. ложек растительного масла на сковороде на небольшом огне в течение 10 минут.
Свинину нарезаем на куски и перекручиваем на мясорубке дважды.
Вареный рис сначала смешиваем с пассерованными луком и морковкой, проверяем, чтобы масса не была горячей, если слегка теплая, то можно добавлять перемолотое мясо. Также добавляем в фарш специи и 2,5 чайных ложек соли, вбиваем яйцо.
Теперь тщательно вымешиваем фарш руками. Он получается пластичным и в меру плотным.
В тарелку насыпаем муку, чтобы панировать в ней тефтели. Также ставим разогреваться сковороду с растительным маслом. Масла наливать в сковороду примерно на пол-сантиметра высотой.
Быстро формируем круглые тефтели, хорошенько обкатываем их в муке и выкладываем на сковородку.
Тефтели обжариваем на сильном огне, переворачивая на 3-4 стороны, чтобы их поверхность только слегка зарумянилась.
Обжаренные тефтели со сковородки сразу же перекладываем в кастрюлю.
Теперь, когда все тефтели обжарены, разводим сметану и томатную пасту в литре воды, добавляем в соус 1 чайную ложку соли и заливаем тефтели в кастрюле.
Кастрюлю с тефтелями в подливе ставим на сильный огонь, доводим до кипения, огонь ставим на минимум, накрываем кастрюлю крышкой и готовим тефтели 40 минут.
Подаем тефтели и рисом как самостоятельное блюдо горячими, с подливой.
Недавно пробовала тефтели с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Рецепт тефтелей в кастрюле с рисом в подливе понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Solomka_87, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще тефтели в кастрюле с рисом в подливе я не очччччень, но тефтели в кастрюле с рисом в подливе — на пятёрку)))
Красиво, вкусно, класс просто!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Solomka_87, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится тефтели с яблоком.
Некоторое время назад готовила тефтели в кастрюле с рисом в подливе-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Solomka_87, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
тефтели в кастрюле с рисом в подливе просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.