Фотография готового блюда тефтелей с горчицей
Если нравится готовить тефтели посмотрите рецепт тефтелей с машем. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Необходимо срочно накормить домашних, а времени мало? Предлагаю рецепт приготовления очень вкусного блюда – тефтели с горчицей. Времени уходит мало, а результатом будут довольны практически все, кто попробует тефтели.
У каждой запасливой хозяюшки обязательно найдется в холодильнике мясной фарш. Такой полуфабрикат дает необыкновенно огромный простор для фантазии любого кулинара. И если постараться, вложить душу в приготовление и любовь к ближним, то из этого обычного продукта получаются необычно вкусные блюда.
Метки: простой рецепт тефтелей, рецепты на ужин, легкие рецепты
Хлеб или булочку разламываем на кусочки и заливаем на 10 минут холодной водой так, чтобы покрыть жидкостью всю булочку.
Размокшую булочку хорошо отжать и размять руками до состояния кашицы.
Головку очищенного репчатого лука мелко нарезаем кубиками.
Измельченный лук добавляем к хлебной массе.
Мясной фарш выкладываем в миску к подготовленным ингредиентам.
К фаршу вбиваем яйцо и добавляем горчицу.
Теперь нужно хорошо перемешать полученный фарш. В процессе добавляем соль и перец по вкусу.
Смачивая ладони в прохладной воде, формируем из полученного фарша небольшие шарики.
На плиту ставим кастрюлю с большим количеством воды, солим по вкусу и доводим до кипения. В кипящую воду аккуратно опускаем подготовленные тефтели и ждем, когда они прогреются и всплывут.
Появляющуюся пенку обязательно снимаем шумовкой.
Отваренные тефтели выкладываем в отдельную посуду. Бульон не выливаем. Процеживаем и оставляем пол литра для соуса.
Приступаем к приготовлению соуса. В нагретую сковороду выкладываем сливочное масло, к нему добавляем муку, соль и перец по вкусу. Растираем до однородной массы. Доливаем процеженный бульон.
В отдельной миске желток взбиваем с молоком.
Медленно вводим взбитый с молоком желток в кипящий бульон. Добавляем лимонный сок.
В соус аккуратно кладем тефтели и тушим в сковороде на медленном огне в течение 5 минут.
Тефтели с горчицей готовы! Горячими выкладываем их в порционные тарелки, посыпаем предварительно нарубленной зеленью и с удовольствием угощаем своих близких! К тефтелям можно подать различный гарнир: картофель, овощи, крупы или макароны.
Недавно пробовала тефтели. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Это было превосходно...
чуть тефтели с горчицей вместе с пальцами не слопала)
Ну вообще я не люблю тефтели с горчицей, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Сегодня первый раз готовила тефтели с горчицей.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Вот и приготовила тефтели с горчицей!
Обалденно красиво получилось!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Для разнообразия часто готовлю тефтели с яблоком, получается вкусно и быстро.
Это реально наслаждение
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)