Фотография готового блюда щей из щавеля на мясном бульоне
Если нравится готовить щи посмотрите рецепт картофельного супа на мясном бульоне. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Щи из щавеля на мясном бульоне - наваристое и очень сытное блюдо, не говоря уже о его полезности!
Метки: простой рецепт щей, куриный суп, суп из свинины, щавелевый суп
Щи из щавеля на мясном бульоне получаются очень вкусными и наваристыми - такое блюдо обязательно понравится мужчинам, если вы его подадите им на обед с ломтиками хлеба любого сорта.
Так как щавель на вкус очень кислый, то разбавлять зеленую массу лучше всего шпинатом и зеленым луком, другой зеленью, иначе получите несъедобное первое блюдо на выходе. В весенний сезон рекомендую использовать при варке щей молодой картофель, морковь - все молодые овощи.
Для бульона можно выбрать свинину или говядину, но помните, что при варке говядины получается очень мутный бульон, поэтому суп варят на втором говяжьем бульоне. Но идеальный вариант мяса для блюда - свиная грудинка без лишнего сала! Приобретая такой кусок мяса, сразу же вырежьте большие куски сала, оставляя его для создания других блюд, а мясо с сальными прожилками промойте для щей. Благодаря ему бульон получится наваристым и сочным. Заранее отварите куриные яйца вкрутую - они выкладываются в тарелки с щами при подаче.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты.
Свиную грудинку промойте в воде, вырежьте жилы и пленки, нарежьте порционными кусочками - чем они мельче, тем быстрее мясо сварится. Выложите мясную нарезку в кастрюлю.
Залейте горячей водой и добавьте пару лавровых листов. Поместите кастрюлю на плиту и отварите мясо в течение 25 минут с момента закипания воды.
Овощи очистите и промойте в воде.
Морковь натрите на крупной или мелкой терке, можно нарезать мелкими кубиками.
Измельчите промытый зеленый лук и добавьте вместе с натертой морковной массой в бульон.
Очищенные и промытые клубни картофеля нарежьте средними кубиками и также выложите в бульон. Отварите все еще 15 минут.
Промойте щавель и шпинат, нарежьте средними лентами. Добавьте в бульон только после приготовления картофельной нарезки, иначе из-за кислоты, содержащейся в щавеле, овощи будут долго вариться!
Выложите зеленые нарезки в кастрюлю и отварите щи еще 5 минут. Посолите, добавьте сахар и другие специи, приправы по вкусу. Можно всыпать измельченную зелень петрушки или укропа.
Горячие щи из щавеля на мясном бульоне разлейте в глубокие тарелки. Отварное куриное яйцо очистите от скорлупы, промойте и разрежьте пополам. Выложите в тарелку с первым блюдом.
Приятного вам!
Недавно пробовала овощной суп на мясном бульоне. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Toma71, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Toma71, я только смотрела рецепт, но уже хочу щи из щавеля на мясном бульоне приготовить!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Хочу рассказать о receptykulinarov.ru/supy/schi/schi-iz-svezhei-i-kvashenoi-kapusty-na-kurinom-bulyone, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Скорее бы попробовать)
Это не щи из щавеля на мясном бульоне!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Щи из щавеля на мясном бульоне - очень вкусно, продукты сочетаемые
Toma71, щи из щавеля на мясном бульоне делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»