Щи с репой и перловой крупой

9 отзывов | 
Рецепт щей с репой и перловой крупой

Фотография готового блюда щей с репой и перловой крупой

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 528 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Пестик и ступка
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Если нравится готовить щи посмотрите рецепт овощного гарнира с репой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт щей,  суп с капустой,  суп с перловкой,  рецепт русской кухни.

Готовим щи с репой и перловой крупой

Ингредиенты на две порции

  • Белокочанная капуста 600 г
  • Репа 60 г
  • Корень сельдерея 30 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Стебель сельдерея 1 г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Морская соль по вкусу
  • Помидоры 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Вода 1 л
  • Перловая крупа 1/2 стак.
  • Растительное масло 2 столовые ложки

Шаги приготовления

  1. В кипящую воду кинуть промытую перловую крупу, тем временем крупно нарезать половину небольшого вилка белокочанной капусты. Соломкой нарезать репу и небольшими квадратиками корень сельдерея половину от общей массы сельдерея, положить все в кастрюлю с крупой (после начала варки крупы должно пройти 2-5 минут). Разварить до мягкости, примерно 30 минут. В середине готовки кинуть в кастрюлю для навара 1 стебель сельдерея.

  2. Тем временем нарезать небольшими дольками лук, соломкой морковь и оставшийся корень сельдерея. Тушить в небольшом количестве воды.

  3. Растереть в ступке чеснок с солью и смешать с мелко нарезанными помидорами (предварительно можно снять шкурку, окунув помидор в кипящую воду).

  4. Когда капуста готова, смешать с тушеным луком и кореньями и с перетертыми помидорами и чесноком.

  5. Дать настояться 10 минут. Затем полить растительным маслом и подавать.

Нагревание не очень полезно для растительных масел, так как молекулы содержащихся в масле кислот изменяются и превращаются в канцерогенные субстанции. Именно поэтому маслом заправляется суп в конце готовки, а не используется для пассерования лука и кореньев.

Недавно пробовала плов с репой в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
sowhuthuc1990
sowhuthuc1990

Как же хочется щей с репой и перловой крупой!!!

shymelevich_98
shymelevich_98

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Саша Салютина
Саша Салютина

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

dariya
dariya

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Бакшеева Элька
Бакшеева Элька

АААААА как вкусно глядя на щи с репой и перловой крупой слюнки потекли ручьем!!:D

alena81
alena81

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении щей из свежей капусты с репой. За идеи и мысли и ваши советы.

alulil
alulil

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

Роза Захарова
Роза Захарова

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

alonenerd
alonenerd

Приготовила щи с репой и перловой крупой…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

Похожие рецепты