Похлебка из перловой крупы с индейкой

10 отзывов | 
Рецепт похлебки из перловой крупы с индейкой

Фотография готового блюда похлебки из перловой крупы с индейкой

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 915 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, Для мультиварки

Если нравится готовить похлебку посмотрите рецепт чечевичной похлебки. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Этот рецепт нашла в журнале Гастроном, назывался он Похлебка из ячменя, честно к своему стыду не знала что перловка это обработанное зерно ячменя. Сытная, душистая похлебка, очень вкусная.

Метки:   простой рецепт похлебки,  классические рецепты,  суп с капустой,  суп с перловкой,  суп из индейки

Готовим похлебку из перловой крупы с индейкой

Ингредиенты на две порции

  • Плечо индейки (или бедро индейки) 500 г
  • Перловая крупа 250 г
  • Картофель) (маленький) 4 шт.
  • Помидоры в собственном соку 1 бан
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Петрушка (небольшой пучок)
  • Сливочное масло (топленое масло)
  • Пекинская капуста 200 г
  • Душистый перец
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Шаги приготовления

  1. Готовим с вечера, отмерять 250 гр перловой крупы, залить водой и оставить на 1-2час. Затем хорошо промыть и выложить на полотенце, либо на дуршлаг, нужно, что бы перловка до утра высохла. Очистить луковицу и морковку, разрезать на половину, прижарить на сухой сковороде до темных подпалин В кастрюле растопить 1 ст. л. сливочного масла, обжарить на сильном огне индейку со всех сторон. Добавить припеченный лук с морковкой, залить 2, 5 л холодной воды, довести до кипения. Я делала в мультиварке, на режиме Суп довела до кипения, затем убрала пену, добавила душистый перец, выставила режим Тушение 2 часа. Если Вы делаете в кастрюле, то варить на минимальном огне под крышкой 2 часа. Вынуть индейку из бульона, снять мясо с кости нарезать ломтиками, кусочками, как хотите. Укройте миску с мясом либо фольгой, либо пленкой, так мне кажется, не теряется сочность мяса. Бульон процедить.

  2. Оставшийся лук нарезать перьями, морковь небольшими кубиками. Картофель очистить. На сковороде, растопить 1 ст. м., всыпать перловку, обжаривать на среднем огне постоянно помешивая 5 минут.

    похлебка из перловой крупы с индейкой
  3. Добавить к перловке морковь и лук, жарить, помешивая 10 минут.

    похлебка из перловой крупы с индейкой
  4. Влить бульон в кастрюлю, добавить не разрезая картошку, перловку с луком и морковью, связанный пучок петрушки,, довести до кипения и варить на слабом огне 40 минут (я опять же вернула в мультиварку, выставила режим Тушение 40 минут

    похлебка из перловой крупы с индейкой
  5. Добавить в похлебку, тонко нашинкованную китайскую капусту, помидоры в собственном соку (пробить блендером до однородной массы), мясо индейки, удалить петрушку. Картофель вынуть, растолочь его, что бы были совсем маленькие кусочки, и снова вернуть в похлебку. Посолить. Варить еще 10-15 минут. Поперчить. Добавить по желанию зелени оставить под крышкой на 10 минут настояться.

    похлебка из перловой крупы с индейкой
  6. Этот рецепт похлебки нашла в журнале Гастроном, назывался он Похлебка из ячменя, честно к своему стыду не знала что перловка это обработанное зерно ячменя. Немного изменила рецепт, изначально не было картофеля, теперь точно знаю, что в следующий раз не буду ее добавлять. Похлебка и без нее лучше, я варила, сравнивала. Также вместо салата айсберг у меня китайская капуста, ну нет у нас этого салата, но и с заменой тоже нечего, заменяла обычным салатом, мангольдом, добавляла сразу, когда выключала огонь, тоже очень хорошо. То есть здесь может быть много вариантов. Я варила в мульти, а на последнем этапе уже похлебку переливаю в кастрюлю и 15 минут довариваю на плите, это просто я такая ленивая, мне очень нравиться бульоны из мульти, как все нежно протушивается, да и следить особо не нужно, но у моей мульти есть одна особенность, при варке в ней теряется цвет томатов, поэтому я и комбинирую.

    похлебка из перловой крупы с индейкой
  7. Теперь о похлебке, для меня было открытием, что вот такая обжарка крупы, так раскроит вкус продукта, запах просто фантастический. Для тех, кто соблюдает пост,, варите на овощном бульоне, используйте растительное масло. Похлебка получается сытная, душистая, запашистая, и очень вкусная.

    похлебка из перловой крупы с индейкой

Недавно пробовала утиную похлебку. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4 / 5
idromed
idromed

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить похлебка из перловой крупы с индейкой,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

dedrirti
dedrirti

Idsanton, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

ithuntut1996
ithuntut1996

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

tengurori
tengurori

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Иконникова Маргарита
Иконникова Маргарита

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

idour1995
idour1995

Вкуснятина неописуемая!!!

sicoryind
sicoryind

Да похлебку из перловой крупы с индейкой…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать похлебку из перловой крупы с индейкой постоянно.

Вера Жилякова
Вера Жилякова

Предлагаю взять на заметку receptykulinarov.ru/supy/pokhlebka/pokhlebka-s-indeikoi-i-gribami. Приятного аппетита и удачи на кухне.

tanyusha
tanyusha

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

olga92
olga92

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Похожие рецепты

Похлебка грибная
Похлебка