Если нравится готовить похлебку посмотрите рецепт похлебки из чечевицы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Достаточно простой рецепт довольно сытного блюда, требующего минимум ингридиетов.
Креветки сварить (2-3 мин в подсоленой воде), очистить.
Сварить рисовую лапшу. Откинуть на дуршлаг. (!) Можно одновременно варить в двух кастрюлях лапшу и креветки, чтобы процесс приготовления блюда протекал быстрее. Нужно чтобы ингридиенты не остыли.
В глубокие тарелки для супа выложить горячую лапшу и готовые креветки. (!) Можно немножно перемешать, но необязательно.
Содержимое тарелок залить горячим куриным бульоном и посыпать сверху рубленной зеленью. Подавать горячим. Так же блюдо можно оформить на японский или китайский манер т. к. его достаточно удобно есть палочками. (!) Для приготовления куринного бульона достаточно сварить например небольшой кусок филе грудинки, который можно будет использовать в какой-нибудь салат, а бульон - в похлебку. (!) По желанию можно добавить много разной зелени, но, например, я не люблю слишком много зелени в блюдах. Это блюдо прекрасно сочетается с синим базиликом, поэтому именно его можно положить и побольше.
Недавно пробовала грибную похлебку. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Просто фантастика!!!
наконец похлебку с креветками приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, inga!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Спасибо, inga!
Inga, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Еще ни разу не готовила http://receptykulinarov.ru/supy/pokhlebka/pokhlebka-s-rakami, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом похлебкой с креветками!
Спасибо inga за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Inga, огромное спасибо за похлебку с креветками!
Получилось с первого раза.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Вот это ДААААА!!!
Inga!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))