Если нравится готовить похлебку посмотрите рецепт похлебки из чечевицы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт похлебки, рыбный суп, рецепт русской кухни.
Приготовить 2 литра крепкого рыбного бульона из любой традиционной рыбы или из нескольких сортов. Остудить. Процедить.
Раков сварить в подсоленной воде до готовности (7-10 минут). Остудить их и разобрать. Панцири вычистить. Мясо раковых шеек и клешней сложить отдельно.
Приготовить фарш из рыбного филе, мяса из клешней, хлеба (размоченного в сливках), соли, перца, сырых яиц. Все составляющие хорошо измельчить и размешать до однородной массы. Полученным фаршем наполнить панцири раков.
Готовые панцири сложить в кастрюлю, залить бульоном и прокипятить несколько минут. Похлебку снять с огня. В глубокую тарелку положить 2 панциря, немного раковых шеек, залить бульоном. При желании посыпать зеленью, украсить лимоном, оливкой. Подавать еще горячим. Правильная похлебка получается прозрачной и ароматной.
Недавно пробовала чечевичную похлебку. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Я тоже обожаю похлебку с раками
но сама делала только один раз.
Попробовали сегодня похлебку с раками, просто класс!!!
Ой...как вкусно!!! Обожаю похлебку с раками!!!!
Приготовила похлебку с раками.
Обалденно вкусно!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Обязательно приготовь http://receptykulinarov.ru/supy/pokhlebka/pokhlebka-uznika! Получается очень вкусненько!!!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить похлебку с раками.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Я недавно как раз делала похлебку с раками.