Утиная похлебка

15 отзывов | 
Рецепт утиной похлебки

Фотография готового блюда утиной похлебки

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 58 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить похлебку посмотрите рецепт похлебки из чечевицы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Утку мы очень любим и часто готовим дома. Когда я покупаю утиную тушку на рынке, то внутри меня всегда ждет приятный бонус - утиные потрошка. Я их кладу в морозилку и когда их накапливается достаточное количество - готовлю этот наваристый чуть сладковатый суп!

Метки:   простой рецепт похлебки,  классические супы

Готовим утиную похлебку

Ингредиенты на одна порция

  • утка - 1 кг
  • картофель - 4 шт.
  • морковь - 1
  • чеснок - 1 шт.
  • перец чили - 1 шт.
  • курага - 5 шт.
  • чернослив - 5 шт.
  • лук зеленый - по вкусу
  • лавровый лист - 2 шт.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • перец черный - 1 щепотка

Шаги приготовления

  1. Куски утки и потрошки промыть, обсушить. Разогреть растительное масло в казане (или кастрюле с толстым дном) и обжаривать куски утки вместе с потрошками в течении 8 минут, периодически помешивая.

  2. Морковь помыть, очистить и крупно нарезать. Отложить 2 зубчика чеснока. Оставшийся неочищенный чеснок и неочищенный шалот (но хорошо промытые) добавить в казан с уткой, перемешать и готовить 5 минут.

  3. Добавить в казан 2 л воды. И довести утку до кипения на сильном огне. Снять пену. Уменьшить огонь до среднего, накрыть неплотно крышкой и готовить примерно 40 минут.

  4. Осторожно процедить бульон через сито. Лук и чеснок вынуть - они нам больше не понадобятся. Утиные куски и потрошка переложить на тарелку и дать остыть. Снять с костей мясо и мелко нарезать вместе с потрошками. Бульон вернуть в казан и еще раз довести до кипения.

  5. Картофель помыть, очистить и крупно нарезать. Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать. Оставшийся чеснок очистить и мелко нарезать.

  6. Перец чили вымыть, очистить от семян и нарезать тоненькими кружочками. Курагу и чернослив порезать небольшими кусочками.

  7. Добавить в бульон утиное мясо, картофель, морковь, перец чили и готовить 5 минут. Положить лавровый лист, курагу, чернослив, чеснок и готовить еще 5 минут. Снять с огня, немного посолить и поперчить, добавить зелень и перемешать. Накрыть крышкой и дать настояться минут 15. Подавать с чиабаттой или другим вкусным хлебом. ENJOY!

Недавно пробовала грибную похлебку. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Танюша Бырина
Танюша Бырина

Сегодня буду готовить!

sofiya94
sofiya94

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

ildun
ildun

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

esinin
esinin

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила утиную похлебку, до этого просто готовила луковую похлебку.

Валентина Матросова
Валентина Матросова

Я тоже заприметила утиную похлебку, да пока еще руки не дошли.

Алла Ыскубова
Алла Ыскубова

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

olesya94
olesya94

Ashithed, спасибо за рецепт утиной похлебки! Обязательно приготовлю :)

arisha
arisha

ДА!!! ashithed, огромное спасибо, за рецепт утиной похлебки.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

pertenean1996
pertenean1996

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Церковникова Евгения
Церковникова Евгения

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Лазарева Анна
Лазарева Анна

Утиная похлебка вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

zavertannaya_86
zavertannaya_86

Ashithed, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

nurisaten
nurisaten

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

houdat
houdat

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

sadovnikova_70
sadovnikova_70

Сделала утиную похлебку впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Похожие рецепты

Луковая похлебка
Похлебка