Фотография готового блюда густой похлебки с картофелем, мидиями и треской
Если нравится готовить похлебку посмотрите рецепт похлебки по-суворовски. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Очень вкусный и питательный густой суп-похлебка должен порадовать любителей морепродуктов рецепт из журнала "Гастроном" от повара Евгения Искандерова, ресторан "Экспедиция". Готовить его совсен несложно, надо только заранее приготовить рыбный бульон, я его делала по рецепту.
Я готовила этот суп с небольшими изменениями, укажу исходный вариант и состав продуктов, а в скобках - свой варинат. Я взяла поменьше рыбы и побольше мидий; так как мидии добавляла раньше (в оригинале их предлагали класть в самом конце и готовить 1-2 минуты, но мне кажется, что этого недостаточно), они свой вкус активно передали супу, поэтому рыбного бульона я добавляла меньше, иначе было бы слишком, а так - в самый раз. Очень-очень вкусное блюдо Попробуйте
Метки: простой рецепт похлебки, картофельный суп, рецепт европейской кухни.
Лук, лук-порей и чеснок мелко режем. Обжариваем их на оливковом масле минут 5-7.
Картофель режем кубиками. От цуккини нам понадобится только кожура - трем ее на мелкой терке.
Выкладываем в кастрюлю картофель, тертую кожуру кабачка, анчоусы, заливаем вином. Увеличиваем огонь и выпариваем вино, больше, чем наполовину.
Вливаем рыбный бульон и молоко и томим на среднем огне до готовности картофеля.
Затем в рецепте добавляют рыбное филе, нарезанное произвольно и готовят 7-10 минут. У меня оно уже готовое, поэтому я его добавляла в самом конце. Зато в этот момент самое время добавить мидии. Долго их готовить не надо, минут 7-10, они должны раскрыться. Вот и все - наша похлебка готова.
Разливаем ее по тарелкам и подаем. Сверху ее красиво присыпать свежей зеленью или, как рекомендуют в рецепте, мини-салатом из зеленого лука, петрушки, оливкового масла, лимонного сока и цедры. Приятного аппетита
Недавно пробовала похлебку из чечевицы. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Athith — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно густая похлебка с картофелем, мидиями и треской будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Очень давно приметила этот рецептик густой похлебки с картофелем, мидиями и треской.
Получилось просто чудесно!
athith спасибо Вам большое за этот рецепт!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
А я готовила густую похлебку с картофелем, мидиями и треской уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, athith!!!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант густой похлебки с картофелем, мидиями и треской ещё не пробовала:D
Это, реально, вкуснотища.
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления густой тыквенной похлебки receptykulinarov.ru/supy/pokhlebka/gustaya-tykvennaya-pokhlebka. Наверно я надолго у Вас.
Густая похлебка с картофелем, мидиями и треской конечно на любителя.
Но понравилось.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Иду пробовать…
Приготовила мужу густую похлебку с картофелем, мидиями и треской.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Только закончила приготовление густой похлебки с картофелем, мидиями и треской.
Спасибо!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
В общем, густая похлебка с картофелем, мидиями и треской супер!
Автор-волшебница!!!