Если нравится готовить похлебку посмотрите рецепт сытной постной похлебки с грибами и фасолью. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт похлебки, куриный суп, грибной суп, картофельный суп
Благодаря тонкому, сладкому аромату моллюсков и вкусу лесных грибов вместе с картофелем получается отличное полноценное блюдо - подходит для любого случая.
1.
Положить моллюсков в кастрюлю, выбросив всех, которые открылись.
Налить в кастрюлю 1 см воды, накрыть крышкой и довести до кипения.
Варить на среднем огне 6-8 минут, пока моллюски не откроются (выбросить те, которые не открылись).
2.
Слить моллюсков над миской, очистить от ракушек и мелко порезать.
Слить все соки из кастрюли в миску, добавить порезанные моллюски и отставить.
3.
Добавить сливочное масло, луковицу, сельдерей и морковь в кастрюлю, готовить на медленном огне до мягкости.
Добавить грибы и готовить 3-4 минуты, пока не появится сок.
Добавить картофель, моллюски с соком и бульон, тимьян и петрушку.
4.
Довести до кипения, затем снизить огонь, накрыть крышкой и варить 25 минут.
Приправить по вкусу, разлить суп по тарелкам и украсить веточкой тимьяна.
Похлебка с моллюсками, грибами, картофелем
Недавно пробовала похлебку из чечевицы с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Рецепты супер, спасибо огромное!
А реально это кто-нибудь готовил?
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Вкуснее чем похлебка из фасоли со свиным окороком, сладким перцем и лесными грибами?