Похлебка с моллюсками, грибами, картофелем

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт похлебки с моллюсками, грибами, картофелем

Фотография готового блюда похлебки с моллюсками, грибами, картофелем

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 474 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Варить

Если нравится готовить похлебку посмотрите рецепт сытной постной похлебки с грибами и фасолью. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт похлебки,  куриный суп,  грибной суп,  картофельный суп

Готовим похлебку с моллюсками, грибами, картофелем

Ингредиенты на четыре порции

  • #Моллюски 48 шт.
  • Масло сливочное несоленое 50 г
  • Лук репчатый (мелко порезанный) 1 луковица
  • Сельдерей (порезанный) 1 стебель
  • Морковь (порезанная) 1 шт.
  • Грибы (разные лесные - например, лисички, сыроежки - порезанные) 225 г
  • Картофель (крахмалистый, порезанный крупными кусками) 225 г
  • Бульон (куриный или овощной, кипящий) 1,2 л
  • Тимьян 1 веточка
  • Петрушка 4 веточки
  • Соль
  • Перец

Для украшения:

  • Тимьян (веточки)

Шаги приготовления

  1. Благодаря тонкому, сладкому аромату моллюсков и вкусу лесных грибов вместе с картофелем получается отличное полноценное блюдо - подходит для любого случая.

  2. 1.

  3. Положить моллюсков в кастрюлю, выбросив всех, которые открылись.

  4. Налить в кастрюлю 1 см воды, накрыть крышкой и довести до кипения.

  5. Варить на среднем огне 6-8 минут, пока моллюски не откроются (выбросить те, которые не открылись).

  6. 2.

  7. Слить моллюсков над миской, очистить от ракушек и мелко порезать.

  8. Слить все соки из кастрюли в миску, добавить порезанные моллюски и отставить.

  9. 3.

  10. Добавить сливочное масло, луковицу, сельдерей и морковь в кастрюлю, готовить на медленном огне до мягкости.

  11. Добавить грибы и готовить 3-4 минуты, пока не появится сок.

  12. Добавить картофель, моллюски с соком и бульон, тимьян и петрушку.

  13. 4.

  14. Довести до кипения, затем снизить огонь, накрыть крышкой и варить 25 минут.

  15. Приправить по вкусу, разлить суп по тарелкам и украсить веточкой тимьяна.

Похлебка с моллюсками, грибами, картофелем

Недавно пробовала похлебку из чечевицы с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
endonesu
endonesu

Рецепты супер, спасибо огромное!

Фазылова Эля
Фазылова Эля

А реально это кто-нибудь готовил?

lyalya79
lyalya79

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

ichurd
ichurd

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

zoxexivo
zoxexivo

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

matrosova_75
matrosova_75

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Похожие рецепты