Хлебная похлебка с копченым барашком

8 отзывов | 
Рецепт хлебной похлебки с копченым барашком

Фотография готового блюда хлебной похлебки с копченым барашком

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 475 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить похлебку посмотрите рецепт похлебки из чечевицы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Для похлебки лучше всего использовать многозерновой хлеб сорта "Бурже".

Метки:   простой рецепт похлебки,  суп с копченостями,  рецепт домашней кухни.

Готовим хлебную похлебку с копченым барашком

Ингредиенты на четыре порции

  • хлеб ржаной - 2 куска
  • ягнячья корейка - 400 г
  • лук репчатый - 20 г
  • морковь - 10 г
  • сельдерей стебли - 10 г
  • чеснок - ½ зубчика
  • зира - 6 шт.
  • бекон - 25 г
  • вино красное сухое - 30 мл
  • помидоры консервированные в собственном соку - 30 г
  • сахар - 5 г
  • соль - 2 г
  • бальзамический уксус - 5 г
  • вода - 1 стак.

Шаги приготовления

  1. Ребро ягненка зачистить от лишнего жира, жир отложить в сторону.

  2. В сотейник вложить кольцо из фольги, в кольцо положить щепу и поставить на сильный огонь, когда щепа начнет тлеть огонь убавить до среднего, на кольцо положить ребро барашка и накрыть сотейник крышкой. Через 3-4 минуты сотейник снять с огня.

  3. Морковь, сельдерей, лук и бекон нарезать кубиком 3-5 мм, чеснок мелко нарубить, хлеб измельчить в чаше блендера.

  4. В другом сотейнике на среднем огне поджарить бараний жир, шкварки удалить, добавить лук, морковь, сельдерей, бекон, пассеровать. Добавить чеснок и зиру, обжарить. Влить вино, выпарить, добавить томаты, протушить с минуту, влить воду и добавить хлеб. Варить на среднем огне 3-4 минуты, посолить, добавить уксус и сахар.

  5. Достать из сотейника подкопченую корейку и положить в горячий суп, проварить еще минуту

Недавно пробовала грибную похлебку. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Зоя Мирза
Зоя Мирза

Борисеева, аппетитно - чудо!

atioto
atioto

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю хлебную похлебку с копченым барашком уже полгода, все супер!

Ветрова Роза
Ветрова Роза

Не умею готовить в принципе вообще, а хлебную похлебку с копченым барашком сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
хлебную похлебку с копченым барашком съели за один присест!

idonden
idonden

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

vadruts1995
vadruts1995

Борисеева, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Куделич Танюша
Куделич Танюша

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне хлебную похлебку для королей. Должно получиться вкусно!!!

Зель Люда
Зель Люда

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

finchurina_96
finchurina_96

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Похожие рецепты

Похлебка грибная
Похлебка