Если нравится готовить похлебку посмотрите рецепт похлебки из чечевицы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Для похлебки лучше всего использовать многозерновой хлеб сорта "Бурже".
Метки: простой рецепт похлебки, суп с копченостями, рецепт домашней кухни.
Ребро ягненка зачистить от лишнего жира, жир отложить в сторону.
В сотейник вложить кольцо из фольги, в кольцо положить щепу и поставить на сильный огонь, когда щепа начнет тлеть огонь убавить до среднего, на кольцо положить ребро барашка и накрыть сотейник крышкой. Через 3-4 минуты сотейник снять с огня.
Морковь, сельдерей, лук и бекон нарезать кубиком 3-5 мм, чеснок мелко нарубить, хлеб измельчить в чаше блендера.
В другом сотейнике на среднем огне поджарить бараний жир, шкварки удалить, добавить лук, морковь, сельдерей, бекон, пассеровать. Добавить чеснок и зиру, обжарить. Влить вино, выпарить, добавить томаты, протушить с минуту, влить воду и добавить хлеб. Варить на среднем огне 3-4 минуты, посолить, добавить уксус и сахар.
Достать из сотейника подкопченую корейку и положить в горячий суп, проварить еще минуту
Недавно пробовала грибную похлебку. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Борисеева, аппетитно - чудо!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю хлебную похлебку с копченым барашком уже полгода, все супер!
Не умею готовить в принципе вообще, а хлебную похлебку с копченым барашком сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
хлебную похлебку с копченым барашком съели за один присест!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Борисеева, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне хлебную похлебку для королей. Должно получиться вкусно!!!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.