Фотография готового блюда хлебной похлебки для королей
Если нравится готовить похлебку посмотрите рецепт похлебки из чечевицы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Пришла Дикарка на кухню, хотела было приняться за работу - убирать золу, а повар и говорит: - Это ты отложи до завтра, а свари мне сейчас для короля суп. Но смотри мне, чтоб ни один волос в суп не попал. И сварила Дикарка для короля хлебной похлебки, постаралась сделать ее как можно получше, и когда похлебка сварилась, достала она свое золотое кольцо и бросила его в миску. Вот кончились танцы, и велел король принести ему суп; отведал он супа, и он так пришелся ему по вкусу, что ему показалось, будто лучшего он никогда не едал. Доел он всю миску и - увидел на дне золотое кольцо, и никакие мог понять, как оно туда попало. Велел он тогда позвать к себе повара. Приходит повар к королю, а король его спрашивает, кто это суп варил? Говорит повар: - Я его варил. А король говорит: - Нет, это неправда, он сварен по-другому и куда лучше, чем прежде. Отвечает повар: - Должен признаться, что варил его не я, а варила его Дикарка.
Сказка братьев Гримм Девушка-дикарка
Метки: простой рецепт похлебки, праздничные рецепты, куриный суп
Филе вымыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими ломтиками.
Сельдерей, вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.
Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
Лук очистить, вымыть, нарезать крупными кубиками.
Сливочное масло растопить прямо в кастрюле в которой будете варить суп или на сковороде.
Добавить лук и спасеровать.
К луку добавить куриное филе, слегка обжарить.
Добавить также морковь и сельдерей. Обжарить коренья.
К обжаренным овощам с мясом добавить воду. Довести до кипения, посолить. Варить минут 15.
Хлеб нарезать небольшими кубиками.
Добавить хлеб в кастрюлю. Варить минут 15, пока хлеб хорошо не размокнет.
К супу добавить сливки, хорошо размешать.
Желтки отделить от белков. Взбить желтки с небольшим количеством сливок и влить тонкой струйкой в суп, постоянно помешивая.
Чеснок выдавить через пресс и добавить в суп. Довести до кипения. Посолить по вкусу. Добавить мускатный орех.
Зелень мелко порубить и добавить в суп. Накрыть крышкой, снять с огня. Дать немного остыть и настоятся.
Подавать теплым с хрустящим хлебом и зеленью. Приятного аппетита!
Недавно пробовала грибную похлебку. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида хлебной похлебки для королей.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Я обязательно на днях попробую твой вариант хлебной похлебки для королей
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится похлебка узника.
Все понятно и наглядно.
Готовить с ejulit одно удовольствие!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Брависсимо!
А я делала хлебную похлебку для королей строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Таким способом обязательно попробуем приготовить хлебную похлебку для королей! спасибо!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит хлебную похлебку для королей.
Приготовила мужу хлебную похлебку для королей.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Скорее бы попробовать)
Спасибо за удивительные рецепты!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Делаю хлебную похлебку для королей уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо ejulit громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....